Развитие бизнеса на основе клининга в маленьком городе

Для начала стоит разобраться нравится ли вам ваше положение дел на данный момент, какой результат вы планируете получить в будущем. Если вас не устраивает то, что вы имеете сейчас, если вы живете в небольшом городе. То можно постараться организовать небольшое агентство по уборке помещений собственными средствами. Вложить минимальное количество средств. Нельзя забывать о рекламе, баннеры по выгодным ценам вы найдете на сайте http://01outdoor.ru/objects/http://01outdoor.ru/objects/

Этапы развития



В первую очередь, вы должны конкретно понимать, что вас ждёт в дальнейшем, и на что вы опираетесь сегодня. Изучите прайс - листы клининговых агентств в вашем регионе. Когда вы будете иметь представление о том, как и на каких условиях работают ваши конкуренты будет проще составить свой прейскурант услуг.

Рассчитайте, сколько будут стоить услуги ваших работников за 1 квадратный метр работы. Некоторые компании считают по часам, но на первом этапе выгодней будет считать метраж. Также есть сложность в уборке помещений в плане засорённости. Это тоже необходимо учесть.

Если взять в пример город, численность населения которого не превышает 50 000 человек, то средняя цена за 1 кв. метр уборки помещения составляет 25 рублей.
Составляете стандартный договор для работы с персоналом. Он потребуется для того, чтобы застраховать себя от непорядочных работников.

На втором этапе набирайте персонал. С первого взгляда это может показаться сложной задачей, но на самом деле все не так страшно. Разместите объявления на популярных сайтах, где люди могут искать работу. В тексте объявления нужно написать сведения о том, какие услуги будет предоставлять ваше агентство, чего вы ждёте от кандидатов на место сотрудника вашей компании, и какую плату они будут получать за свои услуги.

Многие люди ищут работу. Поэтому, скорей всего, у вас получится набрать 4 - 7 человек для постоянного сотрудничества. Далее, размещаете объявление о предоставлении услуг по уборке помещений любого назначения в газеты, на сайты и возможно бегущей строкой на телевидении. Но такая строка и объявления, будут нести определенные финансовые затраты.

Когда появятся первые потенциальные клиенты, вы должны будете закупить средства для уборки, как сухой, так и влажной. На первом этапе достаточно простейших моющих и чистящих средств, приспособлений. Собираете свою команду по уборке, заключаете договора. Отправляетесь выполнять заказ.

На последнем этапе, если вы заметите значительный поток клиентов, отправляетесь регистрировать свой бизнес в уполномоченные на то организации. Нет полной гарантии, что вам понравится это дело и у вас не возникнет желания оставить всё это на середине пути. Но, лучше попробовать, начать двигаться вперёд, чем оставаться на месте.

Рекомендуем посмотреть