Как убраться в квартире меньше чем за час?

Итак, бывает такое, что скоро придут не очень то и званные гости, или родители вернутся с дачи, а дома невероятный бардак. Что же делать в таком случае? Вот вам план экстренной уборки:

Как убраться в квартире меньше чем за час?


Этап первый.
Разложите все вещи по тем местам на которых они обязаны быть, вещи по шкафам, мелочи по тумбочкам, грязную посуду к грязной, а чистую к чистой. Чем больше предметов вы сможете спрятать по свои обителям, тем лучше. При этом, чем меньше предметов окажется на столах и поверх тумбочек, столов, кроватей, диванов и всего прочего на что можно положить вещи, будет, тем чище будет смотреться квартира.

Этап второй.
Протираете пыль и все то, что находится «по середине» комнаты, то есть столы, тумбочки и прочее. Обязательно протрите сантехнику. Если есть необходимость, моется посуда и плитка.

Этап третий.
На этом этапе квартира пылесосится. Можно пылесосить не только пол, но еще мебель и шторы. Это, кстати, частично уберет никотиновый аромат впитавшийся в мебель, если таковой имеется.

Этап четвертый.
Моются полы. Если в квартире есть неприятные въевшиеся запахи, то мыть лучше с чем-то имеющим ярко выраженный запах, допустим с шампунем или гелем.

Этап пятый.
Если у вас есть цветы, то полейте их.

Дополнительный этап.
Этот этап включает в себя мойку зеркал и зеркальных поверхностей, так как эта работа довольно трудоемкая и занимает много времени даже при использовании специальных зарекомендовавших себя чистящих средств, при срочной уборке стоит к нему приступать если осталось еще немного времени до прихода гостей.

Вот и закончилась ваша уборка. Если не отвлекаться в процессе на посторонние вещи то на все про все уйдет примерно 40 минут.

Рекомендуем посмотреть
  • Грамотная уборка — залог здоровья Можно убираться ежедневно, но не видеть результата, все равно будет много пыли или затхлый запах, а вот мама или подруга могут один раз в месяц прогенералить, а потом только протирать пыль, в чем
  • Новостройки: на каком этапе выгодно покупать жилье? Каждый понимает, что купить квартиру от застройщика в строящемся доме намного экономнее, нежели уже готовое жилье. Обычно строительство жилого дома делят на 5 основных стадий, и на каждой из них цена
  • Как помыть машину без разводов? Каждого автовладельца, уважающий чистоту и порядок в салоне, беспокоит этот вопрос, особенно когда, он вынужден мыть его собственноручно. Например, в целях экономии или эксперимента над собой.
  • Обустройство гардеробной в типовой квартире Слово « гардеробная»- у человека, проживающего в обыкновенной квартире типовой многоэтажки, ничего кроме грустной ухмылки не вызывает. И действительно, нам навязан стереотип, что гардеробная это
  • Самостоятельный ремонт стен Стены в доме это один из самых значимых элементов в квартире и именно они заминают большую часть времени при ремонте. Для того чтобы начать ремонт стен, вам необходимо сделать первый и самый важный