Снаряжение охотника - что выбрать?

Именно от того, насколько внимательно охотник относится к своему снаряжению и обмундированию зависит его комфорт во время охоты, способность легко переносить всевозможные форс-мажорные обстоятельства и успешный результат. В первую очередь нужно выбирать одежду, конечно, по сезону.

Снаряжение охотника - что выбрать?


Летом и осенью лучше одеваться полегче, достаточно штанов, рубашки, ветровки и легкого головного убора. Нельзя забывать о цветовой гамме, костюм охотника должен сливаться с природой. Карманы в одежде должны быть вместительные, ведь в них необходимо положить документы. Если выбрали в качестве головного убора простую кепи, то ее необходимо накрыть маскировочной тканью, например, марлевой, покрашенной в защитные цвета. Эта маскировка может одновременно выполнять роль «накомарника», поэтому лучше сделать ее побольше. Важную роль играет величина козырька у кепи, он служит защитой для глаз от солнца, особенно во время прицела.

Очень подходящий материал для изготовления костюма маскировочный плащ-палатка. Если охота на птицу на воде, то он, кроме маскировки, еще и от влаги защитит. Обуви нужно уделить особенное внимание, если ноги будут натерты, то это уже не охота, а мучение. Резиновая обувь очень быстро утомляет, более подходящими будут поршни, сделанные из сыромятной кожи или кожаные болотные сапоги. А резиновые бродни желательно обувать только поздней осенью, если предстоит провести несколько часов в воде.

Зимняя охота диктует свои правила. Обязательно должна быть теплой и в то же время удобной, не сковывающей движения. Для маскировки можно использовать любую белую ткань, самую обычную. Обувь опять же требует к себе пристального внимания, это могут быть и валенки, и меховые чулки. Ведь во время зимней охоты иногда приходится часами стоять в облаве неподвижно, любой шорох может спугнуть чуткого зверя. Важно знать начинающим, что любой домашний запах также может спугнуть животное.

Снаряжение, это, конечно, прежде всего ягдташ, торока, свисток, рюкзак, рожок и патронташ который можно найти тут ohota-tovar.com.ua. Самый простой рюкзак можно сшить из простого мешка. Лямки обязательно нужно выбирать шириной не менее 6 см, под них подшить еще войлок или мягкое сукно. С внешней стороны рюкзака необходимы закрывающиеся карманы как минимум три. Дно его должно повторять форму спины, ткань нужна непромокаемая.

Снаряжение охотника - что выбрать?


Ягдташ или сумка охотника делается из кожи, парусины или брезента. В ней, как правило, два отделения для вещей, таких как, сетка для дичи мелкой и торока, несколько отделений для запасных патронов. Ягдташ используется на непродолжительной охоте, удобная и практичная вещь.

Патронташ бывает кожаный, кирзовый, брезентовый. Рядов для патронов может быть один или два, с клапанами и без, так называемый бурский пояс.

Без плащ-палатки охотнику будет крайне некомфортно, она спасет в дождь, укроет на ночевке, в то же время она не тяжелая и особенно не обременит своего хозяина.

Рекомендуем посмотреть
  • Как выбрать резиновые сапоги? Как использовать калоши в весеннем стиле? Какие модели сапог лучше всего подходят для теплых дней? На что обратить внимание перед покупкой обуви? Вот несколько проверенных советов для покупки
  • Как правильно выбирать женскую обувь Выбор обуви для женщины так же важен, как и выбор одежды. Обувь должна соответствовать сезону, гармонировать с общим стилем в одежде, подходить по размеру, быть удобной и чистой.
  • Детская обувь: выбираем резиновые сапоги Пора межсезонья всегда требовательна к выбору обуви, а детскую резиновую обувь надо выбирать особенно тщательно, ведь иногда малыш даже не сможет объяснить, что ему нравится, а что причиняет
  • Какой рюкзак купить для охоты и рыбалки Собираясь на охоту или рыбалку нельзя не отметить значимость рюкзака. Без хорошего рюкзака в таком деле никак не обойтись! Какой рюкзак купить для охоты и рыбалки, как его подобрать, чтобы он был
  • Правила в одежде Вы решили приобрести трикотажную одежду или самостоятельно сшить для себя и детей пижамы или халатики.