Устраняем запах пластмассы в чайнике

Многим хозяйкам которые хотя бы раз пользовались услугами компании www.santehnika.kh.ua знакома ситуация, когда при покупке даже стеклянного или металлического чайника он все равно пахнет пластмассой. Конечно же этот запах не переходит на воду непосредственно из пластика и прочих деталей, его истончает краска находящаяся внутри чайника, оттого и запах можно наблюдать в предметах из любого материала. И не так велика была бы беда, если бы это «амбре» не передавалось бы вместе с водой в любимые напитки. Оказывается такой дефект новой бытовой техники можно исправить, еще и несколькими способами!

Устраняем запах пластмассы в чайнике


Способ первый.
Вам нужно залить воду в чайник до максимума и выжать туда сок пары лимонов. Вскипятить получившуюся смесь и оставить чайник на несколько часов, в зависимости от аромата, если он резкий и стойкий, то держать чайник нужно до 15 часов. По истечению необходимого времени чайник надо снова прокипятить и слить воду. После этого промыть чайник обычной проточной водой. Спустя некоторое время процедуру можно повторить снова, если вы замечаете, что горячий чайник неприятно попахивает химией.

Второй способ.
Он схож с первым способом представленным выше, только вместо сока нужно брать лимонную кислоту — 25 грамм. Все также кипятится, выдерживается, кипятится снова, сливается и промывается. Этот способ, кстати, еще и прекрасно смывает накипь, потому его можно использовать регулярно в качестве обычной профилактики, но о имя избежания поломок не нужно переусердствовать.

Третий способ.
Идентичен первым двум, но тут нужно использовать корочки лимонов. Для наилучшего результата их нужно снять с пяти-шести лимонов.

Четвертый способ.
Тут в качестве окислителя используется уже уксус или уксусная эссенция. В чайник с водой нужно влить 100 грамм 9-процентного уксуса или пару столовых ложки 70-процентной эссенции. Раствор на несколько раз кипятится, потом сливается, а чайник на несколько раз промывается холодной водой.

Пятый способ.
Этот способ предполагает использование пищевой соды, для этого в полный чайник нужно всыпать три столовых ложки вещества и все скипятить на несколько раз, после этого чайник хорошо ополоснуть сначала теплой, потом холодной проточной водой.

ВНИМАНИЕ:

*Если вы купили чайник на котором отчетливо видны следы краски изнутри — возвращайте чайник в место покупки, им пользоваться нельзя. И даже если убрать из него запашек, он не перестанет быть вредным, частички краски будут попадать в ваши напитки и со временем их будет только больше.

*Слишком часто использовать ни один из вышеприложенных способов нельзя, ибо внутри чайника проходят окислительные процессы. Оптимально — раз в три месяца, если чайником пользуетесь редко — раз в пол года.

*Лучше всего использовать первые три способа, так как если даже и не смоете частички эдаких растворителей аромата, то питье из такого чайника пройдет без вреда для здоровья. А вот последние два при не тщательном промывании емкости могут привести к проблемам. Потому либо будьте внимательны и щепетильны, либо применяйте только лимонные способы.

Рекомендуем посмотреть
  • Полезные советы для вашего дома В быту случается очень много ситуаций с которыми не всегда понятно как бороться, потому каждая хорошая хозяйка стремится пополнить ларчик необходимых знаний для решения любого вопроса.
  • Как очистить чайник от накипи? Камень, оседающий на стенках чайника, это очень обременительный дефект эксплуатации, касающийся использования, как традиционных чайников, так и электрических. Кроме того, если чайник не снабжен
  • Как удалить известковый налет из чайника? К сожалению, качество водопроводной воды в наши дни приводит любую хозяйку к необходимости избавляться от известкового налета в чайниках. Неважно, какую воду вы используете, и каким чайником
  • Уборка на кухне. Хитрости Случается, что самые современнейшие моющие и чистящие средства для уборки помещения, не справляются с теми проблемами, которые возникают в наших квартирах и ломах.
  • Чайник - насадкам начальник Электрические чайники явно выигрывают битву за потребителя: легкие, воду кипятят быстро, да еще и сами отключаются. В итоге обычные остаются с носом. У меня тоже появился такой «пенсионер». Но я