Где с комфортом отдохнуть в Крыму?

Еще в советские годы в Крым ездила отдыхать элита общества. Ласковое солнце в многочисленных брызгах морских волн, вечерний прибой, желание окунуться в летящие воды, прокатиться на яхте мечтают многие и сейчас.

Что привлекательного в Крыму для россиян? Красивая природа? Она есть во многих уголках страны. Климатические условия? Вероятно. Престижность отдыха? Однозначно, да. Каждый отдыхающий имеет свои причины попасть в этот красивейший край. Чтобы удобнее было бродить по достопримечательностям, стоит приобрести обувь высокого качества, которую можно отыскать на ресурсе shoes4u.com.ua.

Где с комфортом отдохнуть в Крыму?


Где комфортно отдыхать?



Визуально и географически полуостров можно разделить на три части, привлекающие туристов:

Западное побережье. Отдыхающих встретят курортные центры в Евпатории и Саки. Привлекателен край для тех, кто хочет подлечиться и укрепить свое здоровье. Природная грязь, минеральные источники, термальные воды окажут благоприятное воздействие на организм.

Сюда едут целыми семьями и размещаются в удобных гостиницах, пансионатах, санаториях. Песчаные оборудованные пляжи и теплое море с многочисленными дискотеками принимают в каждый сезон тысячи отдыхающих.

Южное побережье богато знаменитыми курортами и прекрасными городами — Ялтой, Алуштой, Гурзуфом, Партенитом, Алупкой и другими. Отдыхать на юге Крыма дорого, но престижно. Комфортные люксы с видом на море, элитные отели и дома отдыха гостеприимно открывают свои двери для гостей. В близлежащем частном секторе можно найти недорогое жилье в прибрежной части.

Интереснейшие места, горные массивы, сказочные гроты, пещеры, скалистые обрывы и хвойная растительность предоставляют возможность не только жить в комфорте, но и оздоровить организм. Много прогулочных троп, парковых зон, спортивных площадок.

Среди достопримечательностей заслуживают внимания посещения Ботанического сада, Ласточкиного гнезда, Ай-Петри, Ливадийского дворца, зоопарка в Алуште.

Где с комфортом отдохнуть в Крыму?


Восточное побережье. Оно занимает Керченский полуостров и знакомит гостей с местными красотами — Феодосией, Судаком, Новым Светом, Коктебелем, Щелкино и многочисленными небольшими поселками.

Лучший выбор для экстремалов, приверженцев энергичного образа жизни, спортивных турниров по виндсерфингу, планеризму, конному спорту, горному велосипеду. Для гурманов полное раздолье — лучшие марки благородных вин, коньяков. Молодые проводят время на шумных ночных дискотечных развлечениях.

Многие едут, надеясь на спокойный отдых у моря, пляж с инфраструктурой, развлечения для детей, посещение аквапарков, дельфинариев. Любители тишины могут выбрать уютные комнаты в поселке. Особенно популярно жилье в Оленевке, Кацивели, Орловке, Песчаном, Береговом, Орджоникидзе. Владельцы частных домов стараются создать комфорт и удобство для запоминающегося времяпрепровождения.

Для малобюджетного отдыха лучше выбрать первую декаду июня и вторую половину сентября. Проживание в частном секторе обойдется дешевле, а условия не хуже, чем в пансионатах. Выбирайте, приезжайте с друзьями и детьми, Крым ждет вас.

Рекомендуем посмотреть
  • На каком острове отдохнуть в Таиланде? Уже много веков Таиланд притягивает к себе туристов со всех уголков земного шара. Многие возвращаются сюда многократно, а некоторые остаются жить на время, пока в их родной стране холодная зима. Но
  • Особенности курортного города Алушта Алушта – это относительно небольшой город с постоянным населением около 35000, окруженный превосходной живописной природой с горами, густой растительностью, а также береговой линией Черного моря.
  • Отдых на Черноморском побережье: куда поехать? Побережье Чёрного моря славится своим разнообразием предоставляемых услуг по развлечению туристов.
  • Как обеспечить электроэнергией лагерь на природе Отдых на природе, особенно для детей, это большая радость и счастье. Такое бывает только в тёплое время года, летом, поэтому хочется использовать его в полной мере. Специально для подобных целей,
  • Как правильно отдыхать? В наше время у многих людей уходит очень много сил и времени на работу. Поэтому для того, чтобы восстановить силы, человеку необходим отдых. Каким же должен быть правильный отдых? Многие люди