Советы отдыхающим: где отдохнуть в Геленджике?

Советы отдыхающим: где отдохнуть в Геленджике? У Вас отпуск, и вы планируете отдохнуть на пляже, загорая и купаясь в солёной морской воде? Конечно, можно отдохнуть в Турции, Египте или каких-нибудь других странах, но так же можно хорошо провести отпуск и у нас в стране. Например, в Геленджике. Компания alladin-auto.ru поможет организовать транспорт для поездки большой компании.

Город расположен вдоль побережья (110 км). Бухта считается наиболее красочной из всех курортов на Черном море. Количество живущих жителей составляет не более 90 000 человек.

Климат можно смело сравнить со средиземноморским. Постоянно светит солнце, температура воды в море +28 - + 30 градусов по Цельсию. Великолепные горы создают красивый вид, и закрывают городок от ветра. Такие условия являются подходящими для хорошего отдыха.

Где остановиться в Геленджике и как отдохнуть?



Перед туристами приветливо откроют двери уютные гостиничные комплексы, небольшие отели и оздоровительные санатории. К тому же сюда возможно приехать дикарем и снять дешёвое жилье, квартиру или дом в частном секторе. Гостиницы обустроены всевозможными удобствами, а персонал исполнит каждую просьбу постояльца. Помимо хорошего отдыха на чистом берегу, есть большое количество других развлечений, которые сделают долгожданный отпуск еще интереснее.

Отдыхающих на берегах Геленджика ожидают прогулки на теплоходах, яхтах различного уровня, водных мотоцикла и аттракционы на воде. Экстремалам понравится обучение дайвингом и виндсёрфингом. Можно покружить на парашюте и увидеть красоту овальной бухты с высоты. Для детей организованы мини-аквапарки и детские водных горки.

Геленджик прославился Утришским дельфинарием. Не забудьте заглянуть в аквапарк, вы удивитесь всевозможными аттракционами. В городе три действующих аквапарка: «Бегемот», «Золотая бухта» и «Дельфин».

Курортный сезон начинается с карнавала. Сюда приезжают российские артисты, танцоры, циркачи, гимнасты, со всей страны. С утра до ночи длится карнавал, в нём можно принять участие взрослым и детям, а вечером на главной площадке показывают основное шоу, в котором выступают знаменитые коллективы России. Завершается мероприятие ярким фейерверком.

Геленджик приглашает побывать с экскурсией в винзавод, попробовать заводские вина, и послушать интересные истории о винограде. Почитателям истории можно увидеть курганные захоронения и погулять по лесу. Есть на территории города и древнейшие дольмены, завораживающие своей красотой.

В любом случае посетите Геленджик, чтобы вкусить всю красоту курортного отдыха, и посмотреть всё собственными глазами.

Рекомендуем посмотреть