Что такое «аква аэробика»?

Интересный вид спорта под названием «аква аэробика» появился сравнительно недавно. Но успел уже полюбиться не только взрослым, но и детям. Что это такое? Посмотрим на само название. «Аква» в переводе означает «вода» или «водный». Аэробика – гимнастические упражнения под ритмичную музыку. Значит, это занятия гимнастикой только в воде. Прекрасно, что ещё можно желать!

Что такое «аква аэробика»?


Совмещение физических упражнений и водных процедур. Одновременно происходит тренировка тела и его закаливание. Плюс солнечные ванны и отличный равномерный загар. Организм получит не только заряд бодрости, но и достаточное количество витамина D. А еще, сколько оптимизма и прекрасного настроения!

Присмотритесь к группе со стороны, которая занимается аква аэробикой, это же чудесное зрелище. А, если эта коллектив состоит из деток, то вообще сказочно. Обычно, такие занятия проводят в тёплых бассейнах или на мелководных пляжах. Используют дополнительные аксессуары в виде гимнастических надувных мячей, мячей для водного поло, надувные круги, для деток – воздушные игрушки в форме зверушек или мультяшных героев. Время года подходит лето-осень, но сейчас есть и крытые бассейны для прохладного сезона. Понятно, что свежий воздух, солнце и природная вода ни с чем не сравнится.

Для аква аэробики используют обычный пляжный купальник или костюм. Купальник лучше всего подойдёт сдельный. Последний освободит от ненужных сползаний и развязывания бретелек, не надо будет лишний раз отвлекаться, ощущение комфорта будет с вами всегда. В солнечную погоду голову желательно покрыть кепкой с коротким козырьком, пусть она плотно прилегает к голове, чтобы не слетало во время ритмичных упражнений. Также подойдёт небольшая пляжная косынка или бандана. Если это бассейн, то для личной гигиены используют специальные шлёпки или сандалии.

Чудесная аква аэробика практически не имеет противопоказаний, как и плавание. Ведь, по сути, вода лучший помощник для укрепления и сохранения здоровья. Именно такие занятия включают в работу все мышечные отделы. Подтягивание и тонус происходит равномерно по всему телу. Можно чередовать надводные упражнения с нырянием, например, чтобы распределить нагрузку. Заниматься может каждый: от мала до велика, от молодого до старого. Единственное, что следует избегать нагрузок во время воспалительных заболеваний, месячных, тем, кому долго нельзя находиться на солнце. На данный момент именно аква аэробику включают в программы детских анимаций на курортах, в санаториях, зонах отдыха. Взрослые также активно ею занимаются, что позволяет органично совместить отдых с занятиями.

Если во время плавания у вас часто возникают боли в области шеи, то стоит незамедлительно сделать dcenergo.ru. В Санкт-Петербурге это можно сделать в клинике Энерго. Тут работают опытные врачи, которые помогут восстановить здоровье и ответят на все вопросы. Вы можете сделать рентгенографию шейного отдела позвоночника на современном оборудовании в Центральном отделении клиники на ул. Киевская, д. 5, корп. 3.

Рекомендуем посмотреть
  • Особенности детских инфекционных заболеваний Детские инфекции – это заболевание, которыми чаще всего болеют в детском возрасте и передаются от больного к здоровому человеку, имеют массовый характер.
  • Упражнения для офисных генеев Каждый работник офиса страдает заболеванием позвоночника и спины. Чтобы предотвращать неприятные болезни необходимо выполнять эти несложные упражнения.
  • Сами шьем купальник Тот открытый женский костюм, который используется для купания и состоит из нескольких элементов, носит название бикини. В данное время известные изготовители выпускают его с конвейера различными
  • Как самостоятельно собрать бассейн Чтобы не забивать себе голову, как обустроить самому бассейн, можно воспользоваться уже готовыми вариантами. Благо сейчас предостаточно надувных изделий, которые отличаются по размерам и фактуре. Вам
  • Миостимуляция для тела в домашних условиях Для укрепления нервов и мышц, коррекции фигуры используют современную медицинскую процедуру с использованием импульсных токов. Миостимуляция для тела позволяет подтянуть очень глубоко скрытые мышцы,