Учимся запускать воздушного змея

Учимся запускать воздушного змея Еще наши отцы делали воздушных змеев. Немного бумаги, длинная бечева, тонкие рейки, клок мочала для хвоста и вот — вы на зеленом ветреном лугу.

Нынешние пускатели змеев и их детища мало чем похожи на наши воспоминания. Современные материалы типа тивека и каландрированного капрона, легкие и прочные стропы и усилия многочисленных энтузиастов изменили ситуацию. Такое развлечение (в Западной Европе) уже превратилось в вид спорта.

Строительство спортивного змея — целая наука. Но при должном желании своими руками сделать воздушного змея сможет каждый. А пока мы поговорим о том, как запускать змея. Для такого активного занятия стоит выбрать удобную обувь. Большой ассортимент представлен на сайте luckline.com.ua, где кроссовки или ботинки можно купить оптом.

Подготовка к старту: хвостовое оперение в виде тонкой цветной ленты, надежно закрепленные стропы, ровно натянутая на раме корпуса змея яркая оболочка, карабинный замок, тонкий прочный шнур и хороший ветер. Вот всё, что нам нужно.

Запуск змея с напарником: запуск проводят вдвоем. Напарник держит змея против ветра за центральное (диагональное) ребро жесткости. Одновременно он бросает его против ветра, а вы легко и равномерно тянете за шнур.

Регулировка после неудачного старта: если запуск не удался, очевидно, из-за неверно подобранных длин строп вы получили плохую аэродинамику (угол наклона змея существенным образом влияет на его летные способности). Узел соединения строп должен давать возможность регулировать их длину.

Запуск в одиночку: воздушного змея устанавливают против ветра на ровной площадке, хвост складывают в непосредственной близости и так, чтобы при роспуске он не спутался. После натяжения шнура начинают разбег, с одновременным подтягиванием змея. Через несколько шагов змей взмывает в небо.

Вы испытаете еще большее удовольствие, если ваш воздушный змей будет способен описывать кривые, быстро взмывать в небо и падать в пике, но это приходит с опытом — высший пилотаж. А на первом этапе будем привлекать внимание и приводить в восторг зрителей неповторимым оформлением этих забытых всеми существ.

Во многих странах увлечение воздушными змеями переживает самый настоящий бум. Из разновидности активного отдыха на свежем воздухе это хобби превратилось даже в отдельный вид спорта и шоу, собирающие под свои знамена немалое количество почитателей. На этих красочных карнавалах можно увидеть в воздухе самые замысловатые образы и конструкции, разнящиеся по размерам, управлению и оформлению. Это сказка из детства.

Рекомендуем посмотреть
  • Подвесное кресло своими руками Подвесное кресло – приспособление, которое с легкостью обеспечит полное расслабление и отдых. В кресле можно комфортно расположиться и почитать, послушать музыку или просто подремать. Его можно
  • Змея-магнит из полимерной глины Пластик (или полимерная глина) – замечательный материал для рукоделия. С этим материалом совсем несложно работать, создавая красивые мелочи.
  • Воздушный змей из полиэтиленового пакета Совсем необязательно покупать дорогие игрушки. Из обычного полиэтиленового пакета может получиться красивый воздушный змей.
  • Создаем сказочного змея В год змеи неплохими всегда были тематические подарки и сувениры. Почему бы не сделать сказочного миниатюрного змея своими руками из подручных материалов. Все что нужно, легко найти у себя дома, а
  • Запуск одним махом С зимой пришли холода и, соответственно, проблемы с заводом двигателей. Каждый выкручивается как может, устройств придумано немало. Хочу пополнить копилку еще одним.