Косметические домашние средства на основе малины

Косметические домашние средства на основе малиныКрасота – понятие растяжимое, но все же каждый человек понимает, что если у него нет морщин, а кожа достаточно гладкая, волосы и глаза блестят,то он может уже претендовать на роль первого красавца. А что делать, если природные данные у него не отличаются вышеуказанными параметрами? Ответ однозначен – надо добиваться улучшения своего внешнего облика или с помощью оптимального режима дня, или улучшения экологической обстановки, или применяя домашние омолаживающие процедуры на дому.

Любая дама может сделать эти icosmo.in.ua. Тем более, если в саду растет малина.

Кто же ее не знает, не пробовал хоть однажды? И ведь эта ягода на протяжение многих лет применяется в косметологии, потому что может похвастаться в своем составе большим количеством витаминных соединений органического происхождения и важных для здоровья минералов.

Маска на основе свежей малины



Самая простейшая маска, которая отлично разглаживает морщины – это сделанная из свежесорванных ягод. Рекомендуется учитывать, что витамины по истечении нескольких часов улетучиваются из любых ягод, поэтому наибольшая несомненная и безоговорочная польза будет именно от свежесобранных ягод малины.

Сочная и целебная ягода протирается в пюре и затем аккуратно наносится на лицо. Можно прилечь на несколько минут, чтобы маска, которая отлично омолодит и освежит кожу, как следует впиталась. Затем остатки маски удаляются тампоном, смоченным водой прохладной, а на лицо легкими движениями аккуратно наносится увлажняющий крем.

Ухаживающая самодеятельная маска с йогуртом и малиной



Для этой универсальной маски берется или йогурт без сладких добавок, или айран, или кефир. Нужно взять пару ст. л. этого сырья. Затем к смеси добавляется пюреобразная масса из протертой малины. Все это аккуратно наносится на кожу слоем тонким маска прохладной водой смывается через 15-20 мин.

Омолаживающая витаминная маска из трех компонентов на основе малины



Для следующей витаминной маски берутся те же самые ингредиенты, то есть малина и кефир или йогурт, только сюда добавляется еще и мед. Как известно, в нем полезных веществ огромное количество. Когда все микро- и макроэлементы попадут на кожу, и некоторое время будут на ней находиться в качестве питательной маски, то кожа получит все нужные для нее витамины и минералы. Мед перед использованием стоит немного прогреть на водяной бане. Нагревать непосредственно на плите его нельзя, так как он теряет в этом случае все полезные вещества.

Почему малина так полезна для кожи?



Многие ягоды являются сокровищницами ценных ингредиентов. Например, в малине огромное количество витамина А. Данный витамин не только улучшает функции зрения. Он еще положительно воздействует на волосы, кожу, ногти. Поэтому косметологи так любят употреблять малину для омолаживающих масок в сеансах красоты.

Важно в этом случае понять, что в составе ягоды есть еще токоферол, или витамин Е, который витамином красоты считается; витамин С, который защищает все ткани тела,принимает активное участие в антиоксидантных и восстановительных процессах. Все перечисленные витамины благотворно влияют на эпидермис.

Рекомендуем посмотреть
  • Маски сужающие поры на лице - готовим своими руками Поры на лице сужают покупными лосьонами и особыми масками, приготовленными самостоятельно на основе эффективных лекарственных растений, (земляники, липы, подорожника, шиповника, апельсина).
  • Кефирная маска для лица Польза кисломолочных продуктов для организма человека давным-давно доказана и очевидна, из самых распространённых и доступных таких продуктов является кефир. В составе кефира есть масса полезных
  • Домашние маски для волос Маски для волос очень сильно отличаются друг от друга, как по составу, так и по действию. Но что интересно, нет никакой разницы между маской для волос самого простого состава и маской с большим
  • 2 уникальные домашнии маски для лица Для того, чтобы сделать такую маску, понадобится тыква и папайя, растолченные до состояния кашицы. Кашицы из папайи нужно будет две столовые ложки, а из тыквы – одна. Также нужно будет взять белок
  • Домашняя маска для лица с йогуртом и витамином Е Для приготовления такой маски нужно будет взять белый йогурт (2 чайные ложки), половинку чайной ложки меда, половинку чайной ложки сока лимона. Также понадобится масляный раствор витамина Е, его