Бизнес-идея: открываем солярий

Бизнес-идея: открываем солярийПеред тем, как открывать собственное дело, следует проанализировать обстановку на рынке продукции и услуг с целью выявления востребованности будущего бизнеса среди населения.

Привлекательный медно-бронзовый тон кожи, который возникает вследствие нахождения на солнце, нравится абсолютно всем. Наслаждаться прекрасным загаром сейчас возможно круглый год, работу небесного светила выполняют специальные приспособления – солярии.

На преобладающей территории России солнечных дней совсем немного, по этой причине бизнес-идея по запуску собственного солярия выглядит многообещающе. Открыть рентабельный бизнес в данной сфере может помочь правильно составленный бизнес-план, в котором будут учтены все требуемые затраты и запланированные прибыли.

Можно начать бизнес с малого, арендовав помещение в центральном районе города, например, в спортивном учреждении, салоне красоты или spa-центре. Для открытия солярия необходимо закупить соответствующее спецоборудование. Солярии рекомендуется приобретать профессиональные, импортного производства, как правило, они отличаются длительным сроком службы. Еще придется приобрести rudvs.ru, которое поможет сохранить свое оборудование в целостности.

Если солярий будет ориентирован на состоятельных посетителей, то необходимо будет приобрести аппараты разных модификаций, с большим выбором добавочных функций: «аквабриз», «аромасистема», массаж и т.д. Удобство и дизайн интерьера — важные компоненты в создании стиля студии загара.

Не рекомендуется экономить на ремонте и системе кондиционирования, кроме того, нужно заранее побеспокоиться о таких мелочах, как салфетки, зеркала, шапочки и заколки для волос, дезинфицирующие средства, крема для усиления загара и т.п.

Солярии также востребованы еще и по той причине, что в некоторых городах находиться долгое время под солнцем просто небезопасно для здоровья. Считается, что загар, полученный в солярии более полезен, нежели приобретенный под солнцем.

Помимо этого, загорелое тело, особенно в прохладное время года, уже давно считается показателем статуса человека, составляющей его имиджа. Таким образом, выгода вполне объяснима. В последующем можно развивать собственный бизнес посредством расширения перечня дополнительных услуг, таких как маникюр, педикюр, массаж, фито бар. Со временем можно открыть целую сеть соляриев. Данный бизнес, как правило, окупается через полгода – год непрерывной работы.

Рекомендуем посмотреть