Принципы путешествия автостопом

Принципы путешествия автостопомАвтостоп – вид бесплатного передвижения на транспорте, следующем в ту же сторону, что и турист, с разрешения водителя этого транспорта. Ранее автостоп был возможен только на автомобилях, позднее такой вид путешествия появился и на других средствах передвижения (поезд, автобус). В путешествии всегда нужно выглядеть привлекательно, в этом поможет одежда от бренда cashmere.ru.

Основной принцип автостопопа – взаимовыгодное сотрудничество в виде общения водителя транспорта и туриста. Разговор поможет водителю не уснуть, разрушая однообразие дальней дороги. Такое общение неформально и не связано суровыми правилами, когда, например, водитель автобуса не может общаться с пассажирами, а с автостопщиком разговор строится без проблем.

Автостоп строится на доверительных отношениях между водителем и туристом – пассажиром: между ними не должны возникать ложь и подозрительность.

Виды автостопа:

• 0 рода – редко встречающийся в реальном мире вид автостопа на попутных лошадях, ослах, велосипедах и прочих средствах передвижения без двигателя или с двигателем малого объема.
• 1 рода – самый популярный вид автостопа, при котором движение туриста осуществляется на попутных автомобилях.
• 2 рода – вид автостопа, когда турист передвигается на попутном рельсовом транспорте (ж/д поезда, электрички).
• 3 рода – вид автостопа, при котором турист передвигается на попутных речных и морских транспортных средствах (катера, баржи).
• 4 рода – путешествие туриста на попутных воздушных средствах передвижения (вертолет).
• 5 рода – использование туристом в своем передвижении космического транспорта.

Советы начинающему автостопщику

Составить маршрут путешествия:

• четко представлять, где оно начинается и где заканчивается
• приобрести атлас, карту, навигатор и отметить в них свой маршрут
• изучить местность, населенные пункты, которые будут попадаться
• выбрать категорию трассы (чем оживленнее, тем больше шансов у туриста поймать попутку).

В дорогу необходимо взять минимум вещей (всегда есть вероятность, что придется идти пешком): документы, удостоверяющие личность (паспорт, студенческий билет, военный билет), денежные средства, аптечка (бинт, антибиотики, спирт, обезболивающие, а также от расстройства ЖКТ), средства личной гигиены, питание (питьевая вода, сухой паек, нескоропортящиеся продукты), фонарик, спички, нож. В зимнее время обязательно нужно взять с собой запасной комплект сухой одежды. В места, где не будет иметься место для ночлега, лучше взять палатку и спальный мешок.

Отличительный знак автостопщика – жест вытянутой вбок руки с большим пальцем, поднятым вверх.

Путешествие следует начинать за городской чертой (в России необходимо отойти подальше и от постов ГАИ), стоя на месте лицом к движению транспорта.

Уделить особое внимание следует грузовому транспорту (дальнобойщики больше других предпочитают компанию туристов).

Не стоит садиться в машину, если не понравилась компания, аргументировав это тем, что туристу надо в другое место.

Поведение туриста в пути должно быть приличным (не стоит курить и распивать алкоголь в транспортном средстве, не следует вести себя по – хозяйски, не обсуждать действия водителя и прочее).

Рекомендуем посмотреть
  • Как не уснуть за рулем? Нередко водитель от усталости засыпает за рулем автомобиля. В результате происходит ДТП, порой со смертельным исходом. Чтобы не допустить печальных последствий, водителю необходимо знать несколько
  • Чем заняться в автобусе с малышом во время путешествия? Плачущий ребенок в соседнем кресле – что может быть ужаснее? А когда это ваш малыш? Сегодня мы рассмотрим пять советов от опытных родителей, которые не раз брали с собой в путешествие капризных чад.
  • Как оформить кредитую карту? Жизнь может принести человеку и печальные и радостные события, на которые срочно требуется наличие денег, которых нет в данную минуту, а до зарплаты еще нужно долго ждать. Да и не всегда наш уровень
  • Как не испортить собственный отдых? Идеальное путешествие – это грамотно организованная поездка. Еще находясь дома, стоит продумать все до мелочей и нюансов. Определившись со своими предпочтениями, человек получит полное удовольствие
  • Чем занять себя в дороге Каждый путешественник в долгой дороге сталкивается со скукой, не зная, чем себя занять, при чём даже не важно не каком виде транспорта он передвигается: на самолете, поезде, пароме или автобусе, он