Как похудеть без диет?

Как похудеть без диет?Можно ли худеть, не соблюдая диет, без голодовок или строгих ограничений? Оказывается, да – и это не надоевшая уже всем реклама чудо-препаратов или суперметодик. К этому выводу приходишь, изучая человеческий организм и химические процессы, происходящие в нём.

Мы все потомки кочевников и земледельцев и унаследовали соответствующие типы обмена веществ. Но, несмотря на это, инсулиновое раздельное питание предлагает для нас общую схему: углеводы на завтрак, обед – смешанный, на ужин – белки.

Правильный завтрак

Утро – это время, когда нужно «заправить» наш организм для последующей активной деятельности. На завтрак необходимо употреблять продукты, содержащие углеводы желательно сложные, питательные вещества из которых поступают медленно, и успевают расходоваться организмом, не откладываясь в жировые отложения.

Прекрасный обед – белки и углеводы

Днём можно сочетать употребление белков и углеводов в виде нормального обеда, но без перееданий. Это совсем нестрашно, так как день – это время действий, в процессе которых активны инсулиновые рецепторы на поверхности мускульных клеток и гормоны движения. Всё это препятствует отложению энергии в жировые клетки. Время наибольшей активности инсулиновых рецепторов с 11 до 16 часов. И даже, более того, благодаря такому сочетанию белки – углеводы, активность инсулина увеличивается, что приводит к быстрому всасыванию питательных веществ нашей мускулатурой и впоследствии расходованием на следующие цели:

• Двигательную деятельность
• Восстановление гликогена
• Поддержание температуры тела
• Восстановление и образование новых тканей
• Обеспечение химических реакций метаболизма

На ужин только белки

Вечером нужно есть белковую пищу, вплоть до 19–20 часов.

Соблюдая вышеперечисленные правила надо знать:

• что весь избыток поступающих питательных веществ инсулин направляет в жировые клетки.
• нужно выдерживать 5-ти часовой перерыв между приёмами пищи, и не допускать никаких перекусов, так как при переизбытке питания инсулин «запирает» все выводящие пути из жировых клеток на 5 часов, и продолжая есть, мы опять продлеваем этот 5-ти часовой период.
• необходима двигательная активность вечером и рано ложиться спать.
• существуют гормоны, противостоящие инсулину и открывающие жировые клетки. Один из них – гормон роста, работающий преимущественно ночью и использующий жировые отложения для своей работы. Съедая вечером белковую пищу и ложась рано спать, мы провоцируем выделение наибольшего количества этого гормона. Следовательно – спим и худеем.

При таком стиле питания похудение происходит в среднем темпе, без стресса для организма.

Рекомендуем посмотреть
  • Продукты, помогающие худеть Проблема лишнего веса является актуальной почти для половины населения: кто-то желает избавиться от ненавистных килограммов годами, а кому-то хочется сбросить вес к наступающему пляжному сезону или к
  • Самостоятельно нормализуем питание, чтобы сердце не болело Достаточно серьезной проблемой современного образа жизни, в том числе и питания, является то, что мы потребляем больше натрия и меньше калия. Однако, как показывают исследования, если все изменится с
  • Азы правильного питания, как быть здоровой и красивой Правильное питание - залог красоты и здоровья. Многие люди, не понимая всего вреда неправильного питания, продолжают отдавать себя в руки вредных привычек, например, таких как, чашка кофе по утрам,
  • Худеем за пять дней до Нового Года Быстро похудеть – это очень тяжелая нагрузка для организма практически экстремальный вариант. Но это возможно. Для этого необходимо в течение пяти дней употреблять только белки.
  • Правильное питание - залог здоровья Еда - это основа всего, ведь в ней содержится довольно много полезных веществ. Они нужны для стабильного функционирования нашего организма. Именно углеводы, белки, жиры, витамины и минералы попадают