Как выбрать мультиварку?

Мультиварка сегодня - это выбор настоящей хозяйки, понимающей в здоровом питании и вкусном приготовлении самых разнообразных блюд. Это недавно появившееся кулинарное ноу-хау в бытовой технике довольно быстро завоевало популярность среди домохозяек и тех, кто дорожит своим временем и любит правильную пищу. Несколько советов тем, кто хочет приобрести этот чудо-агрегат.

Как выбрать мультиварку?


При выборе мультиварки, или как ее ласково называют хозяюшки «мульти», нужно обратить на несколько важных параметров: объем чаши чудо-кастрюльки, количество программ, внутренний слой чаши, мощность, вес и фирму производителя.

На семью из трех человек вполне подойдет мультиварка с объемом внутренней чаши до 5 литров. Если же вас двое, то можно выбрать и чашку поменьше. Тут не принципиально. Каждый выбирает предмет и посуду исходя из знаний количества потребляемой домочадцами пищи. Лучше взять большую по объему мультиварку, и просто рассчитывать порции по рецепту, чем два раза «гонять» машинку с одними и теми же ингредиентами, чтобы приготовить побольше.

Как выбрать лучшее покрытие чаши? Есть несколько видов. Антипригарное, к примеру, более распространено и популярно. Второе с мраморным многослойным напылением. Встречается реже, но по качеству совсем не хуже первого. Оба покрытия довольно удобны и практичны в использовании и в уходе.

Если выбирать по мощности, то здесь выбор небогат. Изделие обычно идет с мощностями в диапазоне от 600 до 800 ватт. Стоит помнить только об одном условии, чем мощнее мультиварка, тем больше затрачивается электричества. Это нужно учитывать тем, кто рассчитывает часто готовить в новом приобретенном устройстве.

Самый большой и трудный выбор хозяйкам придется делать, выбирая режимы работы и количество запрограммированных готовых блюд. Здесь их множество. Но обычно в стандартные входят: варка, тушение, каша, пар и выпечка. Чем дороже модель, тем больше будет задано программ по приготовлению разных блюд. Сейчас есть новинки, в которых заложена программа управления со смартфона или ПК. Очень удобно, когда человек торопиться с работы. Утром заложил необходимые продукты, поставил в режим ожидания, а по пути домой «включил» с телефона. Зашел домой – а на столе готовое блюдо. Удобно, приятно, но роскошно и затратно. Особенно в плане электроэнергии.

Есть в мультиварках и другие полезные функции: подогрев готового блюда, отложенный старт готовки блюда, выпуск паров.

Удобен и экономичен уход за агрегатом. Нужно вовремя мыть чашу - желательно неабразивными поверхностями, а мягкой губкой для мытья посуды, а также протирать нагревательные элементы. Только, внимание, после того как устройство будет отключено от электросети.

Следите и за паронакопителем. Периодически мойте его в проточной воде и обязательно перед возвращением на место дайте высохнуть.

Производителей мультиварок сейчас очень много. И у каждого есть своя «фишка» – у одной управление с телефона, у второй множество готовых программ, у третьей – объемы и экономичность. Выбор за вами!

Рекомендуем посмотреть
  • Как выбрать блендер Сейчас в магазинах можно найти очень много устройств, облегчающих жизнь хозяйке и превращающих её труд на кухне в удовольствие. Таковым является и блендер, который может в считанные секунды
  • Мультиварка. Современный помощник хозяйке Современная промышленность предлагает много типов различного оборудования для приготовления пищи с использованием электрической энергии. Они используют различные физические эффекты и соответственно
  • Мультиварка: на что обращать внимание при покупке Что такое мультиварка по своей сути, на что нужно смотреть, когда принимается решение в пользу выбора изделия?
  • Как выбирать духовку? Духовка и плита в современных домах и квартирах представляет собой способ создать домашний уют. Вообще, кухня – самое тёплое и уютное место в доме. Несмотря на то, что духовые шкафы не так часто
  • Безупречный вкус блюд зависит от качества посуды Наверное, уже каждая из нас знает, что приготовить вкусный обед без качественной посуды невозможно. Она важнейшая принадлежность на наших кухнях и, к тому же, готова вдохновлять всех поваров на