Как выбрать напольные весы?

Напольные весы — хорошее приобретение не только для желающих похудеть, но и для людей, ведущих здоровый образ жизни и следящих за своим весом, а также для спортсменов.

Как выбрать напольные весы?


Рынок бытовой техники полон различными видами весов: от самых простых до «умных», имеющих различные функции и возможности.

Чтобы выбрать правильные весы конкретно для себя, следует изучить обязательные параметры, которые весы могут и должны иметь.

Прежде всего, стоит определиться, какой тип весов предпочтительнее: механические или электронные. Механические весы имеют меньшую вероятность поломки в силу того, что они по минимуму оснащены электроникой и работают не от источника питания, а благодаря физическим свойствам весов. Кроме этого, цена таких весов порядком ниже, чем электронных.

Электронные весы отличаются точностью показаний и наличием различных функций. Кроме того, в отличие от механических, на работу электронных не влияет температура в помещении, неровности поверхности, на которой они находятся и другие физические явления.

Немаловажным параметром при выборе весов является значение погрешности, деление шакалы и максимально допустимый вес. Выбирая максимальную массу весов, следует учесть массу членов семьи. Кроме того, выбирая весы с минимальной погрешностью, следует помнить, что их цена будет выше.

Весы позволяют не только взвешиваться, но и осуществлять следующие дополнительные операции: запоминать ежедневно массу человека, рассчитывать оптимальное значение массы тела, определять массу не только в килограммах, но и других величинах, а также вычислять долю жира и мышц в общем весе человека, с помощью напоминаний уведомлять о необходимости взвешивания. Некоторые весы могут различать одного члена семьи от другого.

В весах, которые могут запоминать показания веса тела, следует обратить внимание на объём памяти: какое количество значений они могут хранить. Данный показатель зависит от количества членов в семье, которые взвешиваются, а также от частоты взвешивания.

Дизайн весов многообразен: форма, цвет, материал изготовления, виды управления - все это позволит выбрать весы, которые будут не только полезным предметом, но и радовать эстетической красотой. В семьях, где есть маленькие дети, следует выбирать весы с металлическим корпусом, поскольку он будет наиболее прочным. В случае, если дети уронят такие весы, вероятность их поломки будет меньше, чем у весов с пластиковым или стеклянным корпусом.

При выборе весов следует помнить следующие правила: выбирать их следует, исходя из весовых возможностей семьи, необходимости наличия той или иной функции; необходимо обратить внимание на то, чтобы весы обязательно измеряли массу в килограммах; при необходимости весы могут обладать влагозащитными свойствами; металлические напольные весы более прочны и долговечны, чем их стеклянные аналоги, особенно если имеются в семье маленькие дети; чем больше функций имеют весы, чем выше значение тех или иных параметров, тем выше и стоимость весов.

Рекомендуем посмотреть
  • Лекарственные препараты во время беременности В первые недели беременности девушка еще не знает о появлении ребенка и все еще может принимать нежелательные лекарства.
  • Как правильно выбрать ортопедический матрас В отличие от обычной кровати, ортопедический матрас способен дать человеческому организму то, в чем он больше всего нуждается – это спокойный и крепкий сон. Ортопедический матрас каждый должен
  • Свежесть лета В летнюю пору устранить покраснение кожи после неумеренного пребывания на солнце или облегчить зуд от комариных укусов можно при помощи собственноручно изготовленного крема с ментолом и охлаждающим
  • Вешалка — это очень просто! Эта вешалка чем то напоминает указатель на перекрестке дорог. Достаточно беглого взгляда на нее, чтобы определить, куда повесить шляпу, пальто или зонтик.
  • Домашние весы Иногда возникает необходимость взвесить в домашних условиях довольно большие грузы (туша животного, мешки с урожаем.) Для таких целей предлагаю сделать весы, в которых использованы обычные