Выбираем коврик для ванной комнаты

Дизайн ванной комнаты не ограничивается подбором формы, размеров самой ванны, душевых конструкций и других незаменимых атрибутов. Например, качественную стиральную машину можно купить не сайте http://elux-ru.ru.

http://elux-ru.ru


Немаловажную роль играют аксессуары, создающие ощущение комфорта и индивидуальности в ванной. Одной из таких важных деталей представляется коврик напольный. Назначение такого коврика не сводится только к уюту комнаты. Он выполняет несколько функций:

• создает колорит для ванной;
• безопасность нахождения на нем.

Изготавливается коврик из различных материалов:

• акрила;
• ткани;
• резины;
• бамбука.

Главными характеристиками для изделия служат его противостояние влажности, смене температуры в помещении. Приобретая коврик, необходимо руководствоваться его размерами, правилами ухода за ним и материалом, из которого он выполнен:

Изделие из акрила - материал соответствует требованию использования в ванной комнате. Акрил устойчив к свету, влаге, термопластичен, прочен. В эксплуатации долговечен, износостоек. При загрязнении отстирывается в машинке, не теряет своей формы, расцветки, быстро сохнет. Безопасен в использовании, так как в его основе — резина, что не дает возможности скольжения по мокрому полу. Приятен при прикосновении на него ногами. Многообразие гаммы красок дает право выбора при приобретении.

Выбираем коврик для ванной комнаты


Моховый коврик — обладает рядом достоинств. Нога погружается в пушистый материал, приятный для стоп. Отлично вбирает в себя влажность, не впитывая неприятных запахов. Неудобство в том, что после каждого использования, изделие нуждается в просушке.

Выбираем коврик для ванной комнаты


Бамбуковый, деревянный коврик — популярен своей экологичностью, антибактериальными свойствами. Важно, что он антистатичен, не имеет в своем составе химических элементов. Отлично впитывает влагу, долгий срок эксплуатации.

Выбираем коврик для ванной комнаты


Резиновый коврик — изготавливается из высококачественной материала. Отличительными свойствами являются гибкость, прочность, отсутствие скольжения по мокрому полу. Особенно удобен в эксплуатации в поддоне душевой кабинки. В составе материала присутствуют элементы, предупреждающие процветание грибков, плесени. Отсутствие запаха резины — несомненный плюс использования коврика, связанный с добавлением парфюмерных средств при изготовлении.

Выбираем коврик для ванной комнаты


Микроволокна в составе коврика завоевывают все большую популярность среди покупателей. Быстро впитывающие влагу в ванной, они оснащаются шишечками, прикрепленными к напольной поверхности изделия, что не дает им скользить по мокрому полу.

Выбираем коврик для ванной комнаты


Коврики с фотопечатью украсят ванную комнату своей яркостью, необычной формой, внешним видом. Они безопасны, не требуют особого ухода, гигиеничны. Выбирайте коврик, опираясь на свои предпочтения, общий дизайн душевой кабинки или ванной комнаты.

Рекомендуем посмотреть
  • Коврик для ванной из камней своими руками Предметы интерьера, выполненные своими руками, из природных материалов придают дому особый шарм и подчеркивают индивидуальность и вкус хозяев.
  • Делаем коврик для детской комнаты своими руками Все дети с раннего возраста стремятся к изучению окружающего мира, постоянно ползают, играют или «исследуют» территорию, радуя своих родителей жизнелюбием.
  • Коврик у входной двери Пробка отличается хорошей способностью впитывания жидкость, в связи с этим коврик целесообразно использовать в ванной комнате или в прихожей.
  • Коврик для мыши своими руками Из-за регулярного использования коврики для компьютерной мыши очень скоро утрачивают свой первоначальный стиль и цвет. В случае если варианты замены отсутствуют, можно сделать его самому. Он станет
  • Коврик из старых футболок своими руками Многие небрежные люди, после некоторого периода времени, выбрасывают свою одежду, сюда можно отнести и футболки, и поступают неправильно. Ведь из старых футболок можно создать привлекательный,