Борьба с выпадением волос в домашних условиях

Борьба с выпадением волос в домашних условияхЗдоровые, ухоженные и красивые волосы являются гордостью представительниц прекрасного пола, но за это достоинство приходится бороться. www.medart-clinic.ru проблема многих женщин современного мира. Причин для потери волос может быть огромное количество, самые распространенные среди них:

• неправильное питание с нарушенным балансом витамин и минералов;
• неправильная работа обмена веществ;
• гормональный сбой в организме;
• стрессы;
• негативное воздействие косметики для волос.

Салоны красоты сегодня предлагают большой выбор методов устранения этой проблемы, однако чаще всего их эффективность минимальна. Тогда когда студии красоты бессильны на помощь женщинам приходят домашние рецепты. Основными преимуществами домашнего лечения и восстановления волос является то, что они доступны, легки в применении и занимают меньше времени. Однако и минусы у такого ухода также есть, среде них: сложность подбора подходящего состава маски, возможность при неосторожном применении ухудшить ситуацию, а также большое количество неэффективных и даже вредных рецептов.

Наиболее результативными и безопасными методами домашнего ухода за волосами признаны:

Пилинг кожи головы с помощью йодированной соли — этот метод избавляет кожу от омертвевших клеток, постепенно ее подсушивает и избавляет от повышенной жирности, а также снижает выпадение волос. Единственным предостережением при использовании соли является необходимость проводит манипуляции с большой осторожностью, стараясь не травмировать кожный покров. Процедура представляет собой легкий массах корней волос с солью.

Маска на основе витаминного состава. Содержимое такой маски обычно включает: витамины группы В (В6, В2 и В12), витамины А и Е в масляной форме, масло на выбор (репейное наиболее популярно) и в разных вариациях яйцо, димексид или другой компонент, при необходимости добавляют витамины С и D. Такая маска питает волос всеми необходимыми компонентами, делает его более упругим, шелковистым и минимизирует выпадение.

Маска на основе желатина. В качестве дополнительных могут использоваться любые компоненты (яйцо, мед, витамины, масла), обязательно только следует добавлять в такую маску шампунь или бальзам, иначе ее будет сложно смыть.

При применении любого из домашних средств важно помнить об их основных качествах и подбирать средство исходя из типа волос и кожи, например, для жирных волос нежелательно использование масел, т. к. они еще больше питают корни.

Для всех домашних составов от обильного выпадения волос существует ряд общих рекомендаций: с маской (если она не содержит жгущих компонентов) нужно ходить не менее 40 минут, после того как маска нанесена, голову нужно укутать в полиэтилен (или одеть шапочку для купания), а сверху накрыть полотенцем. Все маски нужно очень тщательно смывать и применять регулярно в комплексе с поливитаминам для внутреннего применения.

Рекомендуем посмотреть
  • Маска для ускорения роста волос Ускорение роста волос не говорит только о том, что сама длина волос увеличится, это также и появление новых волос там, где их не было изначально либо где они пропали из-за стресса.
  • Экстра-питательная маска для волос Волосы также как и все остальное нуждается в дополнительном питании. Обеспечить его не так сложно, особенно имея под рукой «ходовые» ингредиенты для любой кухни.
  • Домашние средства укрепления волос Сейчас очень популярны разные домашние средства для ухода за волосами. Но они принесут существенные результаты, если их применять в длительный период и систематически.
  • Как сделать маску против выпадения волос Наверное, любая женщина хотя бы один раз за свою жизнь сталкивалась с проблемой выпадения волос. Можно перепробовать множество различных средств – масла, шампуни, ампулы, спреи, витамины, крема,
  • Домашние маски для волос Маски для волос очень сильно отличаются друг от друга, как по составу, так и по действию. Но что интересно, нет никакой разницы между маской для волос самого простого состава и маской с большим