Как выбрать гриль. Полезные советы

Для того чтобы подобрать хороший гриль, необходимо следовать некоторым простым правилам и тогда вопрос www.enders.com.ua у вас стоять не будет. Например, обращайте внимание на мощность – чем она выше, тем быстрее приготовится мясо, причем его сочность никуда не исчезнет. Форма грилей также не случайна. Округлые формы позволяют готовить еду быстрее, точно так же, если бы приготовление было бы в кастрюле. Практичнее всего гриль с чугунными решетками, так как такой материал не деформируется и сохраняет определенную температуру равномерно.

Как выбрать гриль. Полезные советы


Необходимо проследить за устойчивостью гриля. В целях безопасности не ставьте гриль на неровные поверхности. Подбирайте устройство так, чтобы размеры позволяли без проблем транспортировать его и заливать достаточно топлива. Как правило, надежные производители дают гарантию от десяти лет, однако гриль из керамики может служить сколь угодно.

• Выбор лучшего гриля на газу.

Готовить пищу на газу – быстрый и экологически чистый процесс. Кроме того, это очень удобно. Это может коснуться не только гриля, но и обыкновенных плит на кухню. На данном типе грилей можно приготовить несколько десятков порций пищи. Но обычно, даже в кругу большой семьи готовят не более двадцати порций, и лишь по праздникам – больше.

Форма таких грилей сферическая, реже прямоугольная. Гриль на газу бывает оснащенным колесиками или же в виде стационарного устройства. Некоторые модели могут быть встроены прямо в кухне. Гриль на газу обеспечивает естественный вкус без неприятного дыма.

• Правильный выбор угольного гриля.

Данный тип гриля можно считать настоящим классическим вариантом. С древних времен люди привыкли поджаривать мясо на костре с углями. Прогресс не стоит на месте, и с тех пор были разработаны новые технологии, однако, приготовленное с дымком мясо по-прежнему популярно.

Угольный гриль может быть самых разных форм, от округлых до прямоугольных. Есть модели, которые выглядят как стол, только без крышки. Угольный гриль совсем не сложно транспортировать, некоторые модели раскладные. Температурный режим может регулироваться с помощью крышки вентиляции или количеством кусочков угля. Для увеличения жара достаточно подсыпать уголь. Такой гриль нельзя использовать в помещении, а только на открытом пространстве. Например, на природе или рядом с участком. Именно угольный дым придает пище особый привкус, за который так и ценится.

• Гриль дровяной.

Данный тип гриля больше подходит в качестве уличного варианта. Дровяному грилю присуще следующие характеристики, которые описаны ниже.

По своему виду дровяной гриль похож на достаточно крупную конструкцию. Также схож с обыкновенной печью. Для наиболее удобной транспортировки есть модели со встроенными колесами. Привкус еды может меняться, если подбирать для жарки различную древесину.

Хороши и в виде коптильни некоторые из специальных моделей гриля.

• Современные электрические грили.

К сожалению, такой гриль невозможно взять вместе с собой. Однако электрический гриль как нельзя лучше справляется со своими основными задачами в доме или даже обыкновенной квартире.

Некоторые грили на электричестве все-таки производятся в качестве портативного устройства. Есть и совсем большие приспособления. Грили маленьких размеров приспособлены под приготовление пяти порций. На более крупных грилях можно приготовить до пятнадцати порций пищи, такие грили годятся для установки на террасе или другом открытом помещении. Самыми популярными видом электрического гриля по форме является прямоугольный гриль. Они удобны в использовании в помещении и без труда транспортируются. К сожалению, пища, приготовленная на электрическом гриле, не так богата по вкусу, как приготовленная на предыдущих видах грилей.

• Специальные грили в виде сковороды.

Гриль в виде сковороды встречается стандартной круглой формы, а также в форме квадрата. Отличается наличием рифленого дня, которое удачно имитирует решетку обычного гриля. Высокое рифление позволяет проводить жарку, не отличимую от гриля. Сковорода-гриль имеет множество положительных качеств, одно из которых возможность транспортировать ее вместе с собой.

Рекомендуем посмотреть
  • Сами делаем мангал для барбекю Барбекю - это очаг, который применяется для приготовления пищи, на открытом огне. Особенностью этого мангала считается его многофункциональность.
  • Газовая плита: идеальное решение для кухни На газовой плите нагрев происходит быстрее, поэтому качество приготовленной пищи будет выше за счет лучшего сохранения продуктами своих питательных и вкусовых качеств. Разнообразные модели газовых
  • Как самому приготовить ростбиф на гриле Как приятно приготовить новое блюдо и порадовать своих домочадцев вкусным обедом. На кухне можно экспериментировать и создавать личные шедевры, если только на это есть время.
  • Вкусные вечера Яркое солнце, буйная зелень, теплая вода в реке, ягоды на грядках — летний сезон в разгаре. После работ на свежем воздухе — стрижки газона, прополки огорода, обработки плодовых деревьев и
  • Кухня на колёсах Под открытым небом можно готовить не только гриль, но и сварить или испечь другие блюда. Для этого, как нельзя кстати, будет передвижная кухня со стеклокерамической варочной панелью и