Лечение азооспермии

Азооспермия является сугубо мужской патологией, в результате которой совершенно отсутствуют или же содержится малое количество сперматозоидов подвижного типа в эякуляте. У данного заболевания как таковых симптомов нет и, в основном, мужчины никак не могут ощутить болезнь на себе. Азооспермию могут обнаружить благодаря тому, что делается спермограмма, которая и говорит о том, есть бесплодие или же нет. Статистика гласит, что данная патология может только в 2% случаев перерасти в мужское бесплодие, поэтому fertilitycenter-germany.ru сейчас очень актуально.

Лечение азооспермии


Симптомы заболевания



Симптомы, которые сопровождают азооспермию, не бывают особо выражены. По этой причине диагностировать данное заболевание самостоятельно невозможно. Однако есть определенный ряд особых признаков, какие дают предположение о присутствии азооспермии, хотя точные результаты появляются после диагностики лаборатории.

Признаки:

☑ Никак не выходит зачать ребенка;
☑ Совсем малый объем жидкости во время эякуляции;
☑ Яички в плотности и величине увеличены;
☑ Появляется ген патологии потомственного характера;
☑ Высокое содержание антиспермальных тел;
☑ Не функционирует половая система, после того, как была перенесена болезнь инфекционного характера или же было не совсем удачное вмешательство хирургов.
☑ Повышается оволосение;
☑ Из уретры происходят регулярные выделения не свойственного белого цвета;
☑ Мошонка припухлая;
☑ Кровеносные сосуды мошонки перекручены.

Данные симптомы не во всех случаях могут сопровождать именно азооспермию. В очень частых случаях заболевание проявляется при тщетных попытках завести ребенка.

Лечение болезни



Очень многие семейные пары, частенько задаются вопросом, поддается ли данная патология лечению? В медицине, которая есть сейчас, применяются такие способы:

✔ Оперативное вмешательство. Данный способ хорош при лечении обструктивного вида патологии. В результате происходит восстановление проходимости всех каналов спермы;

✔ Консервативная терапия. В данном случае происходит стимуляция сперматогенеза различными препаратами. В такой метод лечение хорошо подходит для таких форм заболевания, как секреторная и обструктивная.

Также, данное заболевание азооспермия, прекрасно лечится при помощи гормональной терапии. В таком случае применяются сугубо уколы ХГЧ. Гонадотропин хорионический человеческий используется для стимуляции формирования стероидов полового типа, а также происходит усиление сперматогенеза. ХГЧ легко исправляет ситуацию в том случае, когда присутствует задержка в развитии вторичных половых признаков.

Народные лекарства



При данном заболевании, лечение проводится не исключительно при помощи препаратов и хирургов. Используются также и средства народного типа. Достаточно популярной является терапия гомеопатией. В таком случае, при помощи трав и отвара из них, стараются восстановить репродуктивную функцию.

Однако, стоит знать, что подобное лечение применяется сугубо при секреторной форме азооспермии, так как полностью убрать закупорку каналов семявыводящего типа, которая является отличительным знаком обструктивной формы, провести дома не представляется возможным.

Рекомендуем посмотреть
  • Украшаем дом своими руками Красивая мебель – не единственное чем можно украшать дом, особенно когда рядом имеется большое количество различных предметов.
  • Восстанавливаем старый стол своими руками Практически у каждого в гараже или подвале имеются старые вещи, которые жалко выбрасывать, но и пригодиться они уже не смогут. Отдаленные уголки дома также часто скрывают в себе старую мебель,
  • Как выбрать ламинат Ламинат — это покрытие для пола, все больше и больше набирающее популярность среди жителей нашей страны.
  • Как избавиться от неприятного запаха из канализационных труб в доме Смесь пищевой соды, уксуса и кипящей воды производит химическую реакцию, которая убирает жир и неприятный запах, производимый бактериями в канализационных трубах.
  • Лечение астмы Многие, вероятно, мало знакомы с этой болезнью. Однако, к сожалению, она некоторых заставляет с собой познакомиться и жить. Астма – это очень серьёзное заболевание, которое требует постоянного