Лечение олигозоомпермии

Такое заболевание, как олигозооспермия, является самой частой причиной, которая приводит к мужскому бесплодию.

Лечение олигозоомпермии


Зачастую олигозооспермию, путают с олигоспермию. Первое заболевание проявляется уменьшением сперматозоидов, а в случае второго, уменьшается объем эякулятора.

Для того, чтобы оплодотворение осуществилось, в эякуляторе должно быть особое количество активных сперматозоидов, при том, что количество спермиев с дефектом, будет минимальным. Также должно быть нормальное количество компонента жидкостного типа.

Причины возникновения заболевания



Причины могут быть самые разнообразные:

• Повреждается ткань яичников в результате болезней хромосомного характера, что может быть, как приобретенным, так и врожденным;
• Неправильное развитие системы репродуктивного типа у мужчины;
• Заболевания урологического характера;
• Инфекции;
• При повреждении спинного мозга;
• Недостаточность как почечная, так и печеночная;
• Голодание, а также авитаминоз и другие.

Диагностика



Для того, чтобы точно поставить диагноз олигозооспермии, следует сдать спермограмму наряду с морфологией по Крюгеру в условиях лаборатории. Так как сперма обновляется каждые 72 дня, пациенту, перед тем, как производится забор эякулятора, следует тщательно готовится два месяца.
Изначально вводится здоровы образ жизни. В питание включается пища с большим содержанием белка, витаминов, а также микроэлементов. Половая жизнь должна быть нормализована.

Достаточно точный результат возможно получить только после того, как будет сдан анализ два раза. Перерыв между анализами составляет две недели.

Лечение



При появлении и прогрессировании такого заболевания как олигозооспермия, vivaneo-fertility.ru, какое будет направлено на удаление всех факторов, которые приводят к тому, что тормозится сперматогенез, может быть назначено сугубо только доктором.

После того, как проводится микроскопический анализ спермы, в котором выясняется содержание фертильного пула спермиев, идет назначение терапии для стимуляции, которая должна помочь увеличить количество спермиев активного типа.

В том случае, когда главная причина болезни – органическая патология системы репродуктивного характера, следует прибегнуть к оперативному вмешательству. Лечение гормонами проходит при приеме андрогенов, тестостерона, гонадотропинов, а также антиэстрагенов.

Так как олигозооспермия является такой стадией, когда есть вероятность в том, что сперматозоиды полностью пропадут, то лучше всего не оставлять на потом лечение любого типа.

При ярковыраженной олигозооспермии может проводится и оплодотворение по следующему принципу:

• Сперма напрямую вводится непосредственно в маточную полость искусственным способом;
• Эмбрион переносится в маточные трубы или же в саму матку. Данная процедура довольно сложная и стоит достаточно дорого;
• В очень редких случаях, прибегают к тому, что оплодотворение производится за счет донорской спермы.

Следует отметить, что, если начать лечение в нужное время, олигозооспермию вполне можно устранить.

Рекомендуем посмотреть
  • Лечение бесплодия Бесплодием называют неспособность завести ребенка. Брак смело называют бесплодным в том случае, ели в течении года, при условиях постоянной половой жизни без контрацепции, беременность не наступает.
  • Мужское бесплодие Мужским бесплодием называют сбой репродуктивной функции у мужчин, которая выражается тем, что человек не может иметь детей.
  • Лечение эндометрита Зачастую, после того, как женщина родит ребенка, бесплодия, выкидыша или же сложного аборта, а также самых разных вмешательств гинекологического типа, многие женщины сталкиваются с таким
  • Лечение непроходимости маточных труб Маточные трубы, по своей сути. Являются фаллопиевыми трубами и яйцеводами. Они имеют форму двух достаточно длинных отростков, которые отходят от самой матки с обеих сторон и достигают и правого, и
  • Лечение азооспермии Азооспермия является сугубо мужской патологией, в результате которой совершенно отсутствуют или же содержится малое количество сперматозоидов подвижного типа в эякуляте.