ЭКО при эндометриозе

У всякой пятой женщины, eko-klinika-wien.ru при эндометриозе для того, чтобы победить бесплодие, наблюдается эндометриоз. Данное заболевание, врачи уже называют приметой современности, так как экология стала значительно хуже, иммунитет всегда понижен, часто делаются аборты и постоянные стрессы, которые, в результате, и приводят к тому, что появляется предоставленное заболевание, какое, к тому же, еще и достаточно стремительно прогрессирует.

ЭКО при эндометриозе


Эндометриоз обнаруживается гормонозависимой болезнью, какая может появится тогда, когда в иммунитете произошли сбои. Признаки зависят от того, где именно начнет разрастаться ткань эндометрия – в трубах, на самой шейке матки и т. д.

Чтобы очень точно поставить диагноз эндометриоза, следует провести лапароскопию или же гистерскопию, чтобы заметить расположение очагов. Также прибегают к биопсии и микроскопическому исследованию. Зачастую развитие заболевания и сетования пациента могут быть столь характерны, что диагноз может быть поставлен только по клинической картине.

Подобная болезнь зачастую делает более низкими шансы зачать ребенка и выносить плод. Это напрямую зависит от различных осложнений, какие могут появится вместе с эндометриозом или же они попросту являются его частью. Примерно 80% заболевших, обладают спаечным процессом и деформированными трубами матки. Более незначимые изменения выявляются по тому, что ЛГ в крови низкий, а также модификации видны в фолликуле. Также заметно повышение эстрадиола, какой является сугубо женским гормоном, что дает помехи в работе женского организма.
Большое количество исследований показывали у женщин, какие прошли процедуру ЭКО во время болезни эндометриозом, что при таком заболевании низкое количество яйцеклеток.

С самой болезнью, а также с эндометриозом, как основанием бесплодия, назначается лечение оперативным и гормональным способом. Изначально делается лапароскопия, и все очаги данной болезни, с большего удаляются. После идет назначение гормональной терапии для того, чтобы на время предотвратить выработку гормона эстрогена. В данном случае применяется Бусерелин, Декапептил и другие. Так как каждое лекарство имеет свою форму, пути введения могут изменяться, в виду клинической картины.

Чаще всего применяются лекарства депонированной формы.

Депо дает возможность неизменно держать лекарство в крови долгое время, какое нужно для подавления очагов эндометриоза. По статистике, у женщин, которые прошли терапию гормонами, в результате ЭКО, беременность наступает гораздо чаще.

Следует отметить, что при великом раскаянии, в связи с представленным заболеванием, внедрение эмбрионов случается значительно редкостнее, нежели при иной форме бесплодия. Это может причисляться даже к тем пациенткам, какие имеют заболевание как первой, так и второй степени. Все основание может скрываться сугубо в том, что понижено количество яйцеклеток или же в том, что эндометриоз попросту расстроил структуру слизистой матки и, тем самым, возбудил скопление токсичных ферментов в маточной полости, какие являются губительными для плода.

Рекомендуем посмотреть
  • Лечение бесплодия Бесплодием называют неспособность завести ребенка. Брак смело называют бесплодным в том случае, ели в течении года, при условиях постоянной половой жизни без контрацепции, беременность не наступает.
  • Лечение эндометрита Зачастую, после того, как женщина родит ребенка, бесплодия, выкидыша или же сложного аборта, а также самых разных вмешательств гинекологического типа, многие женщины сталкиваются с таким
  • Лечение олигозоомпермии Такое заболевание, как олигозооспермия, является самой частой причиной, которая приводит к мужскому бесплодию.
  • Лечение непроходимости маточных труб Маточные трубы, по своей сути. Являются фаллопиевыми трубами и яйцеводами. Они имеют форму двух достаточно длинных отростков, которые отходят от самой матки с обеих сторон и достигают и правого, и
  • Лечение азооспермии Азооспермия является сугубо мужской патологией, в результате которой совершенно отсутствуют или же содержится малое количество сперматозоидов подвижного типа в эякуляте.