Лечение бесплодия

Бесплодием называют неспособность завести ребенка. Брак смело называют бесплодным в том случае, ели в течении года, при условиях постоянной половой жизни без контрацепции, беременность не наступает.

Лечение бесплодия


Причины бесплодия у женщин



Главными причинами бесплодия принято считать всевозможные болезни, связанные с половыми органами. Зачастую такие причины могут быть и вместе с патогенными микроорганизмами.

Причины бесплодия очень различны, а вот неправильно подобранное ivf-drjust.ru как медицинского, так и народного типа, могут не только не дать никакого результата, но, также и навредить, еще на долгое время отложив возможность завести потомство.

Современные методы лечения



В арсенале всех докторов, есть большое количество методов и способов, вылечить бесплодие, однако в любом случае, следует придерживаться того, что лечение выбирается наиболее подходящее и, соответственно, эффективное.

Когда главной причиной невозможности забеременеть является то, что у женщины нерегулярная овуляция, в конкретном случае лучше всего прибегнуть к протоколу лечебного типа, который носит название «классическая индукция овуляции». В данном методе производится совершенно незначительное влияние гормонального типа для нормализации функционирования яичников и созревания яйцеклетки. Далее весть процесс зачатия происходит естественным путем.

В том случае, если обследование показывает низкие показатели спермограммы, паре предлагается искусственно оплодотворение, при каком особым методом сперма, поддавшаяся предварительной обработки, вводится сразу в полость матки.

Однако. Следует отметить, что данные методы и способы консервативного лечения, помогают не всегда: беременность может наступить всего-то у 15-17% пар.

Самым действенным методом в наше время является процедура, под названием ЭКО. В этом случае производится оплодотворение яйцеклетки, за пределами женского организма, а затем уже эмбрион внедряется в маточную полость.

Шансы на то, что в одном цикле ЭКО беременность все-таки наступит, постоянно колеблются от 40 до 58%. Все это зависит только напрямую от того, каковы причины бесплодия, а также от возраста обоих супругов.

Если присутствует ярковыраженное бесплодие мужчины, наиболее действенным будет применение ЭКО. Когда показатели спермограммы малы, оплодотворение может проводится при помощи метода ИКСИ. В данном случае отбирается особый сперматозоид, который вводится прямо в яйцеклетку при использовании микроманипуляционной техники. Этот способ дает возможность значительно увеличить шансы оплодотворения даже, если форма бесплодия у мужчины тяжелая.

Если сперматозоиды отсутствуют в эякуляте, тогда его можно получить и придатков яичка и из самого яичка, с использованием пункции. После такой процедуры, так де проводится ИКСИ.

В наше время, зачастую для лечения бесплодия, стали применять самые разные донорские программы. Если же сперматозоиды у партнера отсутствуют или же партнера вовсе нет, производится оплодотворение донорской спермой.

Рекомендуем посмотреть
  • Мужское бесплодие Мужским бесплодием называют сбой репродуктивной функции у мужчин, которая выражается тем, что человек не может иметь детей.
  • ЭКО при эндометриозе У всякой пятой женщины, которая хочет сделать ЭКО при эндометриозе для того, чтобы победить бесплодие, наблюдается эндометриоз.
  • Лечение эндометрита Зачастую, после того, как женщина родит ребенка, бесплодия, выкидыша или же сложного аборта, а также самых разных вмешательств гинекологического типа, многие женщины сталкиваются с таким
  • Лечение олигозоомпермии Такое заболевание, как олигозооспермия, является самой частой причиной, которая приводит к мужскому бесплодию.
  • Лечение непроходимости маточных труб Маточные трубы, по своей сути. Являются фаллопиевыми трубами и яйцеводами. Они имеют форму двух достаточно длинных отростков, которые отходят от самой матки с обеих сторон и достигают и правого, и