Диеты, которые удивляют

Практически у каждого человека рано или поздно возникает желание сбросить лишний вес. Для этого придуманы различные диеты, эффективные и не очень. Традиционным методом остается все-таки голодание и усиленные тренировки. Но это может негативно сказаться на работе всего организма.

Диеты, которые удивляют


Необходимо помнить, что очищение организма в домашних условиях следует проводить только после консультаций у профессионалов. Потому что, несмотря на кажущуюся простоту, процесс это довольно сложный и требует определенных знаний и умений. Например, life-dieta.ru можно прочитать про диету от Елены Малышевой.

Многие не верят, что можно похудеть, используя некоторые диеты, исключая из рациона определенные продукты. На самом деле это действительно реально, ведь диета – это не голодание, это определенная пища в необходимых количествах.

Выделяют не только лучшие диеты, которые по эффективности опережают все остальные, но и самые странные. Вот десятка необычных диет:

Макробиотическая диета. Она основана на потреблении вегетарианской пищи. Продукты, прошедшие обработку совершенно запрещены.
Диета Шангри-Ла. Эта диета позволяет есть все, что только угодно. Она основана на том принципе, что у любого организма есть определенная точка насыщения.
Фрукторианство. Ежедневный рацион должен состоять только из фруктов, если не на 100%, то, по крайней мере, на 75%.
Диета на основе отвара из капусты. Такая диета довольно распространена, но не совсем полезна.
Диета Флетчера. Подразумевает, что каждый кусок пищи должен быть разжеван особенно тщательно, чтобы быстрее наступило насыщение организма.
Библейская диета. Происходит разделение продуктов на «разрешенные» и «запрещенные».
• Воздушная диета. При этом необходимо потреблять лишь свежий воздух и солнечный свет.
Диета спящей красавицы. Сон – превыше всего.
Доисторическая диета. Питание наших доисторических предков, которые не придумали сложных способов обработки пищи.
«Глистовая» диета. Отвратительная и неприятная. В организме заводятся глисты, которые все переваривают вместо нас.

Это самые странные диеты, которые мог придумать человек. А вот из обычных диет многие очень популярны. Например, гречневая диета, отзывы имеет только положительные. Все, кто ее использовал, остались крайне довольны результатами.

А вообще, любая диета не может быть кратковременной. Организм, предрасположенный к полноте, требует постоянного контроля и определенных ограничений.

Рекомендуем посмотреть
  • Диеты: польза или вред? Каждая женщина в нашем современном мире, в один прекрасный момент понимает – пора садиться на диету. Лишние килограммы хочется убрать быстро, эффективно и без вреда для собственного организма
  • Как подобрать правильную диету? Многие люди время от времени приходят к тому, что им необходима диета. Это могут быть как рекомендации врача, так и простое недовольство своими какими-то внешними данными.
  • Колбасная диета: вред или польза? Всемирная паутина говорит о том, что недавно диетологи разработали новую эффективную диету. Очень соблазнительно для всех – есть колбасу и при этом сбрасывать вес.
  • Может ли диета стать опасной для вашего здоровья? Нередко бывают ситуации, когда женщины в погоне за стройностью выбирают для себя диеты, которые могут угрожать здоровью или даже жизни.
  • Красота требует жертв. Диета из перловки Как и любая диета на злаках, перловая тоже легкая и вкусная. Те, кто садится на такую диету, сможет почувствовать дискомфорт только первые несколько дней, пока организм привыкнет к новому рациону.