Как быстро одному разгрузить стройматериалы?

Здесь речь пойдёт чисто о разгрузке стройматериала, чтобы освободить транспортное средство, а иначе за простой с вас тоже возьмут деньги.

Как быстро одному разгрузить стройматериалы?


Пиломатериал надо купить в конце зимы или в самом начале весны. Лес, распиленный и хранившийся на морозе, быстро сохнет, следовательно, доски будут легче. Определить зимний лес легко, на досках будут отсутствовать чёрные пятна, бактериальная болезнь, возникающая в результате повышенной влажности. В это время года разгружать будет легче. Не будут досаждать слепни и комары. От работы только разогреетесь, но не вспотеете.

Если машина с краном, дальше читать не надо. А как быть, если без крана? Тогда придётся читать. Но это не самое трудное. Самое трудное снять первые доски и уложить их продольно в виде настила на земле, за задним бортом грузовика как его продолжение. Под настил желательно положить поперечные лаги, чтобы доски не касались земли, не пачкались и не портились.

Теперь самое простое. По нагруженному кузову машины идём к кабине, поднимаем доску за краешек до уровня груди, при необходимости упираемся грудью в её торец, движемся в противоположную от кабины сторону. Доска, скользя по стройматериалу, другим концом коснётся настила, и будет продолжать скользить по нему. Дойдя до конца кузова, конец доски отпускаем, толкнув в продолжение движения. Теперь она стала составной частью настила. Возвращаемся к кабине, и технологическая операция продолжается, до тех пор, пока все доски не окажутся на настиле.

Чтобы не утомиться от однообразной работы, подстройтесь под музыку. Музыку лучше поставить тактовую.

Проверьте свою физическую подготовку к данному виду работ. Попробуйте сделать приседания. Теперь с пятикилограммовым утяжелением. Пройдите пару километров с пятикилограммовой сумкой, например продуктовой. Как чувствуете? Если заказываете еду по интернету, тогда самому лучше не разгружать.

Рекомендуем посмотреть
  • Многоуровневый настил из досок для дачи Если у вас есть заставленный всякой всячиной дворик на даче, вы можете преобразовать его в красивое и ухоженное место, создав многоуровневый настил.
  • Сами чиним пол Напольное покрытие требует не меньше внимание, чем, например, потолок. Его тоже приходится чинить, причем даже в зимний период года. А, что поделаешь, если доски прогнили, да и денег не было, чтобы
  • Деревянный настил своими руками Лучше всего подходит для настила деревянного пола – шпунтовая доска. Обязательно шпунтовка должна быть хорошо высушена, если доска будет сырая, то в готовом полу после высыхания образуются щели, и
  • Все секреты настила паркетной доски Паркет способен облагородить любое помещение, он обладает массой достоинств, но дорог по стоимости материала и настила. Паркет прослужит долгие годы при правильном уходе, поэтому ремонтировать
  • Стелим паркетные доски Настилка пола из паркетных досок, как правило, требует серьезной предварительной подготовки основы, которая должна быть идеально ровной, чтобы доски были уложены жестко, ни в коем случае не