Чем заделать дыры в стенах?

Такие дефекты, как трещины — это самая распространенная проблема, которая имеет свойство проявляться как снаружи, так и внутри помещений в независимости от их предназначения. Но прежде чем приступить к описанию по их успешному ликвидированию, сначала надо осуществить подготовительные мероприятия к этому процессу. Так, если на стенах есть обои — аккуратно удалить также поступить с краской, побелкой. Это делать только возле места, которое требует ремонта, остальное трогать необязательно.

Чем заделать дыры в стенах?


Трещины — первопричины появления дыр



Для того чтобы не допустить их появления, трещины расчищаются под углом 45 градусов, затем обильно грунтуются и замазываются. Это можно сделать при помощи герметика, купить специальную смесь на клеевой основе либо обычную штукатурку.

Примечание. Силиконовые герметики для этих целей не подходят. Они попросту не взаимодействуют ни с краской, ни со шпаклевочной смесью.


Дыры по швам



Заделать их можно обломками кирпичей либо залить монтажной пеной. Поверх них ложится цементное покрытие. Как правило, такие дефекты (мягко говоря) образуются при работе с финишным слоем, а вернее при его удалении. Кстати, некоторые люди забывают (или просто экономят свои силы) о том, что куски, которые отходят от стен их нужно убирать. Если этого не делать, эти последствия чреваты появлением этих дыр.

На заметку! Такие дыры невозможно зашпаклевать, поэтому чтобы не тратить время повторно, рекомендуется сразу воспользоваться указанными методами в начале этого абзаца.


Дыры в гипсокартоне



Сейчас этот материал все чаще используют для звукоизоляции, выравнивания стен и утепления помещений. Но так как гипсокартонные листы не способны выдерживать механические повреждения, как следствие, появляются дыры. Для того чтобы их заделать, необходимо очертить место ремонта в виде прямоугольника, который вырезается канцелярским ножом. По этому эскизу вырезать, так называемую, заплатку из нового листа, затем аккуратно зафиксировать на саморезы. Чтобы было удобно его держать, в центр вкрутить шуруп, потом не забыть удалить.

Потом все это дело покрывается гипсовой смесью, и клеятся обои, если они предусмотрены в отделке.

Сквозные дыры



Появиться они могут из-за отвалившегося навесного шкафа. Заделывать их рекомендуется с обеих сторон, если это невозможно, сделать там, где удобно, то есть изнутри помещения. Дрелью просверлить 4 отверстия и в них вставить дюбеля с шурупами. Это будет опора для кирпича, чтобы он не упал на другую сторону, подбирать его необходимо по размеру дырки. Все образовавшиеся пустоты заполняются цементным раствором, штукатурятся и покрываются новым отделочным материалом.

Дыры большого и маленького размера заделываются следующим образом:

✔ в первом варианте она заполняется битым кирпичом и цементируется. После этого, покрывается гипсом;

✔ во втором случае — дырку зачистить наждачной бумагой, пыль убрать пылесосом и заполнить ее раствором. Далее, как и в первой ситуации.

Удачи!

Рекомендуем посмотреть
  • Укрепляем кирпичную стену Для возведения стен в строительстве чаще всего используется кирпич. В настоящее время существуют и более дорогие строительные материалы. Но какими бы дорогими небыли материалы, со временем они могут
  • Ремонт крыши своими руками Все мы знаем, что по истечении нескольких лет после постройки дома или же из-за природных катаклизмов, крыша дома может частично разрушиться. Если в многоквартирных домах ремонтом крыши занимаются
  • Как устранить трещины в стенах деревянного дома Еще совсем недавно, возможно, вы наслаждались качественной и долговечной постройкой дома. Но со временем столкнулись с такой неприятной вещью, как трещины. Действительно трещины на доме, не из
  • Ремонт потолка своими руками В настоящее время многие владельцы квартир, находящихся в типовых многоэтажках, имеют в жилье потолки из железобетона. Спустя определенное время такие потолки теряют свой привлекательный облик, а
  • Ремонт оштукатуренных стен Так бывает, что со временем штукатурка на стенах теряет свой эстетический, покрывается царапинами, пятнами, трещинами и прочими дефектами. Если же становиться очевидным, что штукатуреные стены