Особенности выбора душевой кабины

Душевые кабины постепенно становятся необходимым атрибутом повседневной жизни современного человека, дополняя, а в некоторых случаях заменяя, традиционные ванны. При желании можно даже купить www.sanbrass.ru.

Существует два типа кабинных сантехнических узлов для принятия душа: бокс и уголок.

Душевые боксы: особенности и преимущества



Душевой бокс представляет собой полностью герметизированный объект, состоящий из поддона, стеклянных стенок, плотно закрывающихся дверей и верхней крыши. Вода поступает через лейки. В зависимости от комплектации может быть оборудован гидромассажем и парогенератором. Герметизация кабины обеспечивается за счет применения уплотнительных прокладок и силикона.

Ключевым элементом бокса является поддон. Его вид, геометрические данные, материал изготовления предопределяют базовые характеристики душевого изделия. Поддоны могут иметь форму квадрата, прямоугольника, многогранника, овала, окружности и др. Большое значение имеет глубина мелкие, средние и высокие. Размеры бортов влияют на многие функции душевого бокса.

Особенности выбора душевой кабины


Так, при высоте в 30-40 см поддон может исполнять функции ванной, что важно при наличии маленьких детей или необходимости ручной стирки. Более мелкое основание (до 4 см) удобно для вхождения в бокс и ее оборудования сидячим местом. Это желательно, если в семье есть пожилые или страдающие недугами люди. Наиболее ходовые средние поддоны с глубиной до 10 сантиметров.

Материалы для производства поддонов разнообразны. Ранее наибольшее распространение имели чугун и сталь, поскольку они обеспечивали высокую прочность и долговечность сантехнического узла. Однако из-за сложности подавления сильного шума эти металлы выходят из моды. Фаянс превосходит другие продукты с декоративной точки зрения, но не очень экономны.

Особенности выбора душевой кабины


Искусственный мрамор наиболее удобен по прочностным и теплоизоляционным качествам, но наиболее дорог. На нем свой выбор останавливают состоятельные потребители. Сантехнический полимерный композит акрил на сегодняшний день является самым ходовым продуктом для выпуска поддонов. Он удовлетворяет самым взыскательным требованиям по цене и качеству.

В боксах применяют распашные или раздвижные двери. Распашные значительно дешевле. Но они хуже в вопросах экономии пространства. Раздвижная конфигурация сложна в связи с необходимостью создания специальных направляющих. Как правило, двери боксов стеклянные или пластиковые. Стеклянные более надежны и красивы. Хорошо гармонируют с боковыми стенами.

Алюминий и сталь служат базовыми металлами для несущих конструкций. Алюминий более предпочтителен ввиду своей долговечности. Душевые боксы достаточно просты в монтаже. Они без особых затруднений могут транспортироваться из одного здания в другое. При наличии возможностей могут устанавливать даже посередине комнаты.

Особенности выбора душевой кабины


Угловые кабинки для душа



Душевые уголки являются упрощенным вариантом боксов. Задние панели и крыша в них отсутствуют. Кабины монтируются к стенам используемого помещения. Водяная подача производится с помощью стандартного настенного ванного водосмесителя. Очень часто в душевых уголках отсутствуют двери. Они заменятся шторами, которые монтируются к стенам комнаты. Остальные элементы изготавливаются из тех же материалов, что и душевые боксы.

Недостатком уголков является прямой водный контакт со стенами. Это создает опасность развития негативной микрофлоры. Кроме того, душевые уголки устанавливаются стационарно. Их демонтаж приводит к негодности значительной части конструкционных элементов.

Особенности выбора душевой кабины


В современный период появились комбинированные душевые сантехнические изделия, дополнительно включающие инфракрасную сауну, вентиляцию, гидромассаж.

Еще один вид душевых кабин – встроенные. Они устанавливаются в ниши. Их основное преимущество – большой размер. Водные процедуры можно принимать даже на лежаках. Пространственные объемы позволяют организовывать функции, которые сложно осуществить в боксах. Сюда включаются и разнообразные световые эффекты.

Рекомендуем посмотреть
  • Освобождаем пространство в ванной комнате: душевая кабина Часто хозяевам приходится сталкивать с маленькими ванными комнатами, которые не позволяют даже нормально развернуться. Для того чтоб сделать помещение более просторным и функциональным прекрасным
  • Как правильно выбрать поддон для душевой В настоящее время ванные комнаты начинают приобретать статус самодостаточного места во всей квартире, благодаря тому, что их оснащение происходит по последнему слову техники. Ванна теперь
  • Душевые перегородки из стекла Каждый из нас проводит в душе существенно большую часть своего времени. В наши дни все больше и больше распространяются использование душевых кабин вместо ванн. Душевая кабина выполнена из стекла,
  • Сами делаем душевые боксы на даче Помывка на даче, это одна из проблем, когда нет бани. Грязным обратно в город ехать нет желания, вот, и приходится обливать себя холодной водой из колодца. Не самые приятные ощущения, если вы,
  • Аккуратный и элегантный дизайн ванной с душевой кабиной Как вы представляете себе ванную мечты? Это наполненная светом и простором комната, это помещение, оснащенное по самым прогрессивным техническим требованиям, или, может быть, это место, где можно