Как лечить азооспермию?

Азооспермия является довольно сложной формой мужского бесплодия. Он возникает, когда в эякуляторе нет сперматозоидов. Подобное состояние доставляет большое количество проблем, соединенных с выработкой, а также доставкой спермы о яйцеклетки супруги, из-за чего, собственно, не настает беременность.

Как лечить азооспермию?


На самом деле, перед выходом наружу, все сперматозоиды должны быть смешаны с семенной жидкостью в размерах 1:1 в самих протоках репродуктивной системы. Когда такой процесс не происходит из-за закупорки протоков, тогда сперматозоиды попросту не выходят, что и является следствием их отсутствия в эякуляторе. Это самое распространенное основание бесплодия.

Причины и виды заболевания



Данное заболевание делится на два вида:

✔ Обструктивная. Подобный вид заболевания наблюдается приблизительно у 40% больных прошедших через центр репродукции «Фертилитет». Эякулят попросту не насыщен сперматозоидами, так как происходит закупорка придатков яичек и протоков, проводящих семя. Практически в 100% случаев можно получить сперму при такой форме заболевания путем оперативного вмешательства.

Причины закупорки могут быть самые разные от врожденного дефекта, до органической патологии.

✔ Не обструктивная. Она встречается чаще и наблюдается у 60% больных. Основная причина появления подобного вида – необструктивная патология системы репродуктивного типа. Зачастую причиной выступает сбой гормонального фона. Гораздо реже заболевание появляется из-за наследственности, применения медицинских препаратов, пагубных привычек и иных факторов.

Само заболевание азооспермии встречается всего у 2% всего населения Земли среди мужчин. Однако статистика клинического характера на практике говорит о том, что подобное заболевание лечит немного больше представителей сильного пола.

Лечение



ivf-berlin.ru будет назначается после того, как будут выявлены причины появления заболевания.

Существует несколько методов для лечения представленного заболевания:
  1. Консервативное. В данном случае применяют препараты антибактериального действия, но только в том случае, когда основной причиной заболевания стали различные инфекционные болезни самой системы репродуктивного типа. Как правило, в подобных моментах, лечение происходит в течении длительного периода. В это же время применяются антибиотики определенных групп. В основном период лечения длится от трех до девяти месяцев.

  2. Оперативный метод. В качестве оперативного вмешательства при азооспермии практикуется эмболизация под кожу, аспирация сперматозоидов, а также восстанавливают проходимость путей, выводящих семя.


Эмболизация подкожного типа употребляется при варикоцеле в том случае, когда азооспермию не удалось вылечить при консервативном методе. Во время операции блокируются расширенные вены, что не дает течь крови, тем самым устраняя азооспермию. Однако, после подобного лечения только от 20 до 50% мужчин могут получить шанс стать отцом.

Самыми современными методами, которые дают больше перспектив в виде оперативного лечения, являются аспирационные методы.

Рекомендуем посмотреть
  • Лечение бесплодия Бесплодием называют неспособность завести ребенка. Брак смело называют бесплодным в том случае, ели в течении года, при условиях постоянной половой жизни без контрацепции, беременность не наступает.
  • Мужское бесплодие Мужским бесплодием называют сбой репродуктивной функции у мужчин, которая выражается тем, что человек не может иметь детей.
  • Лечение эндометрита Зачастую, после того, как женщина родит ребенка, бесплодия, выкидыша или же сложного аборта, а также самых разных вмешательств гинекологического типа, многие женщины сталкиваются с таким
  • Лечение олигозоомпермии Такое заболевание, как олигозооспермия, является самой частой причиной, которая приводит к мужскому бесплодию.
  • Лечение азооспермии Азооспермия является сугубо мужской патологией, в результате которой совершенно отсутствуют или же содержится малое количество сперматозоидов подвижного типа в эякуляте.