Липосакция – что это?

Липосакция является процедурой, в результате какой разрушаются, а также выводятся ткани жирового типа из организма. Первый раз подобная операция состоялась в 1921 году. Проводил ее доктор Дюжарье. Однако, операция прошла неудачно и пациентка, какая наблюдалась у врача, лишилась ноги.

Липосакция – что это?


Что является липосакцией?



Данные действия являются полноценной операцией хирургического типа. Основная цель, какая преследуется в этом случае, зрительная коррекция фигуры. Такой метод принято считать радикальным, но, все же, довольно эффективным. Представленный способ коррекции помогает сделать более красивыми контуры тела, при помощи удаления лишнего жира.

Само слово «липосакция», в дословном переводе значит «откачивание жира». Это и дает полное объяснение всему процессу. Избытки можно удалять сугубо на проблемных зонах. В основном такими зонами является живот, ягодицы, бедра. Подобный метод очень часто применяется в наше время в пластике лица. Также есть случаи, когда происходит villa-bella.ru подбородка и щек в клинике пластической хирургии Вилла-Белла.

Однако, следует отметить, что эта операция не излечит и никак не избавит от отложений жира навсегда. Врачи, имеющие не малый опыт за плечами не в силах убрать основание ожирения. В основную очередь, липосакция преследует цели эстетического плана, а вопрос разрешает локально.

Виды липосакции



Нынешняя хирургия подразумевает несколько форм проведения представленной процедуры:
  1. Тумесцентная липосакция. Он имеет отличия от стандартного варианта в том, что врач делает микроразрезы на коже и использует очень тонкие канюли. Адипоциты терпят разрушения в результате влияния на низ хлорида натрия, ледокаина, а также адреналина. В данном случае можно проводит операцию с местным наркозом.

  2. Вибролипомоделирование. Во время самой операции используется особая установка, из которой, через тончайшие канюли, поступает сжатый воздух, какой сразу же разрушает адипоциты. Вакуумная установка уже потом удаляет всю эмульсия, которая образуется в результате такого процесса.

  3. Лазерная липосакция. Тут происходит влияние комплексного типа и на жировую, и на соединительную ткань, а также происходит коагуляция сосудов. Лазер передается именно в жировой шар через мельчайшие канюли. Все липоциты можно разрушить механическим, а также термическим воздействием. Так как применяется особо высокая температура, сосуды прижигаются в тех областях, где удаляется жир. Это дает минимальную вероятность появления синяков.

  4. Радиочастотная липосакция. Выполнять подобную процедуру сложно, поэтому и цену она имеет не малую. Подобный вариант предлагается в случае, если есть какие-либо противопоказания к стандартному методу. В подобном методе, током большой частоты воздействуют на клетки жира. Весь процесс происходит при применении двух электродов: внутреннего и внешнего. Весь процесс совершается с стабильным контролем температуры в той зоне, где происходит операция. Это является возможным только, когда есть особые компьютеры.

Рекомендуем посмотреть
  • Операция по липосакции - подготовка и выбор клиники Существует довольно большое количество методов, чтобы бороться с отложениями жира. Это могут быть не только диеты и занятия спортом, но и таблетки, направленного действия, для похудения. Все же не
  • Как лечить азооспермию? Азооспермия является довольно сложной формой мужского бесплодия. Он возникает, когда в эякуляторе нет сперматозоидов. Подобное состояние доставляет большое количество проблем, соединенных с
  • Обретение идеальных очертаний: коррекция ягодиц Многие девушки идут на самые разные эксперименты и даже ложатся под нож к пластическому хирургу, только чтобы иметь красивы и подтянутые ягодицы.
  • Бесшовный метод пересадки волос Бесшовный метод пересадки волос в наше время стал своеобразным прорывом в сфере пересадки волос. Он дает возможность сделать пересадку с малоинвазивным вмешательством.
  • Лечение азооспермии Азооспермия является сугубо мужской патологией, в результате которой совершенно отсутствуют или же содержится малое количество сперматозоидов подвижного типа в эякуляте.