Инструкция по очищению различных видов наушников (накладные, вставные, EarPods)

Всем известно, что длительное использование наушников и игнорирование процедуры их очищения приводят к загрязнению внешних оболочек устройства. Вставные наушники больше других подвержены загрязнению. Грязь не только портит эстетичный вид прибора, но и способствует ухудшению звука. Во избежание описанных неприятностей рекомендуется регулярно чистить наушники. О том, как это делать, будет рассказано в данной статье.

Инструкция по очищению различных видов наушников (накладные, вставные, EarPods)


Очищение вставных наушников



Для мытья вставных наушников нужно подготовить:

✔ миску (или маленький тазик);

✔ теплую воду;

✔ обычное мыло или моющее средство;

✔ хлопковую тряпку небольшого размера;

✔ ненужную зубную щетку;

✔ полотенце.

Подготовив необходимые предметы, можно приступать к процессу очищения наушников.
  1. Хлопковую тряпку смачиваем в воде, выжимаем и наносим на нее очищающее средство. Следите за тем, чтобы тряпка была влажная, но не мокрая.

  2. Снимаем с изделия накладки и протираем их тряпкой.

  3. Труднодоступные места очищаем зубной щеткой. Ее можно оставить сухой, но не стоит тереть накладки слишком сильно, это может привести к повреждению материала.

  4. После тщательного очищения протираем накладки тряпкой и оставляем сушиться на полотенце.


Также рекомендуется проводить очищение чашек наушников. Эта процедура потребует аккуратного отношения к устройству. Для очищения чашек вам понадобится влажная тряпка ля протирания поверхности. Помните, вода не должна попасть вглубь прибора.

Описанный способ очищения накладных наушников принято считать самым простым и быстрым. Также рекомендуется просмотреть сайт производителя приобретенных вами наушников. Некоторые компании добавляют в интернет подробные инструкции по очищению выпущенных товаров. Например, на сайте Bose имеется инструкция, в которой описаны этапы очищения наушников с помощью перекиси водорода.

Очищение EarPods



Первая инструкция подходит для очищения большей части внутриканальных и вставных наушников. Однако сам процесс очищения зачастую зависит от выбранной модели. Некоторые фирмы производят наушники без вкладок. К одной из таких компаний относится Apple, которая выпускает популярные

EarPods, без накладок. Очищение этой модели наушников следует проводить иным способом.

Для чистки EarPods нужно подготовить:

✔ зубную щетку;

✔ небольшую тряпку;

✔ зубочистку;

✔ протирочный спирт (он же изопропиловый спирт).

Сам процесс очистки наушников состоит из нижеперечисленных этапов.

✔ Все имеющиеся загрязнения вычищаем зубочисткой. Будьте осторожны, чрезмерные усилия с вашей стороны могут привести к продавливанию сетки.

✔ Другим концом зубочистки проводим по сеткам грилей чашек EarPods. Не вдавливайте мусор внутрь наушника. Также для очищения чашек можно использовать зубную щетку. Помните, что все инструменты для очистки прибора должны быть сухими. После поверхностного очищения продуваем все грили.

✔ Смачиваем палец (или тряпку) изопропиловым спиртом, и проводим по поверхности EarPods.

✔ Тем же способом протираем провода и корпус прибора. Спирт не должен попасть внутрь чашек.

✔ Раскладываем чистые EarPods на сухой тряпочке и оставляем их на открытой поверхности до полного высыхания.

Существует альтернативный способ защиты EarPods от загрязнений, приобретение специальных насадок из силикона. Они помогут сохранить корпус наушников чистым, но могут негативно сказаться на качестве звука.

Очищение накладных наушников



Конец статьи мы решили посвятить полноразмерным и накладным наушникам. Такие модели часто оснащены мягкими амбушюрами из поролона или других мягких материалов, которые нельзя подвергать действию влаги. Попадание воды может вызвать потерю формы насадки. Для очищения поролоновых вставок, рекомендуется использовать валики с липкой лентой (для очистки ткани), или пылесос с узкой насадкой. Если ни валик, ни пылесос не справились с очищением амбушюр, то следует провести влажную чистку. Ни в коем случае не погружайте наушники и накладки в воду, лучше протрите их влажной тряпкой.

Рекомендуем посмотреть
  • Методы очистки самогона Очистка самогона является очень важным этапом в производстве данного напитка. Многие игнорируют этот этап, считая, что натурально выведенный продукт должен быть изначально высококачественным.
  • Причины загрязнения скважин В зависимости от типа скважины можно установить причины загрязнений, которые ухудшают качество их эксплуатации, уменьшают дебет воды, могут спровоцировать поломку насосного оборудования.
  • Как отремонтировать бензонасос на автомобиле Неисправным становится оборудование, если в карбюратор частично прекращается подача горючего. В итоге двигатель невозможно запустить. Агрегат глохнет, нестабильно работает.
  • Основные правила и принципы по уходу за лицом Уход очень важен для женщины, ведь красивая, бархатистая кожа – это залог женской красоты. Кожа на лице очень нежная, капризная и нуждается в особом уходе. Конечно же, необходимо определить ее тип и
  • Газовая сварка: преимущества и недостатки Сначала появилась электросварка, а уже позже была открыта газовая сварка, в которой применялись кислород и ацетилен. За всю свою историю принцип действия газовой сварки не менялся, вводились только