Уход за собой в домашних условиях

Женщина хочет и может быть красивой, но с наступлением кризиса стало труднее выделить средства из домашнего бюджета на походы к косметологу и дорогие процедуры. Что можно сделать дома и не переплачивать за салонные удобства? Вот несколько примеров, которые помогут сохранить деньги и время, оставляя внешний вид на прежнем уровне.

Уход за собой в домашних условиях


  1. Маски.

    Под масками подразумевается питание и уход за кожей головы и лица. Питание волосам можно обеспечить с помощью масок с голубой глиной и витаминами А и Е, которые продаются в аптеке и стоят совсем немного. На одну процедуру потребуется по две ампулы каждого витамина и 70-100 гр. глины, в зависимости от типа кожи. Если кожа головы сухая, имеется перхоть, то можно добавить репейное масло. Все смешивается с теплой водой до консистенции сметаны и наносится на проборы, стараясь не касаться кончиков волос. Под шапочкой маска находится не дольше получаса, затем смывается большим количеством проточной воды.

    Для лица также полезна маска из глины, а еще хорошо увлажняет и подтягивает кожу маска из яйца и желатина. Для маски смешивают одно яйцо и две чайных ложки предварительно залитого кипятком желатина до однородной консистенции. Масса наносится на лицо и зону декольте, избегая области вокруг глаз. Смыть маску можно через 15-20 минут, после чего нанести питательный крем.

  2. Скрабы.

    Под скрабы находчивые красавицы приспосабливают практически все – кофе от целлюлита, сода от черных точек на лице, морская соль от загрубевшей кожи на ножках. Главное, при использовании домашних скрабов не забывать о питании кожи и аккуратном воздействии. Например, к кофе добавляют несколько ложек молока и меда, что придает телу не только приятный аромат, но и необычайную шелковистость кожи. Для лица смешивают соду и масло персика, которое в аптеке стоит копейки. При повышенной жирности кожи состав можно оставить на лице на пять минут. При нанесении скраба следует действовать аккуратно, чтобы не нанести нежной коже механических повреждений.

  3. Депиляция и эпиляция.

    Салонное удаление нежелательных волосков с помощью специальных средств давно стало не единственным вариантом, все для эпиляции вы можете приобрести тут http://kosmetologia.com.ua/voskovaia-depiliatsiia-i-parafinoterapiia. Все чаще в магазинах косметики и парфюмерии можно встретить восковые полоски для различных зон и даже специальную массу для шугаринга. Шугаринг – разновидность эпиляции, схожий по проведению процедуры и результатом с воском. Есть два различия, из-за которых этот вид депиляции приобрел свою популярность, оставив воск позади. Первое – при большом желании массу можно приготовить дома самостоятельно, а второе – после карамельной депиляции не требуется специальной обработки реагентами для снятия остатков продукта с кожи, достаточно искупаться.


«Красота требует жертв» - в современном мире это выражение требует изменений. Оно должно звучать так – «Красота требует времени, сил и желания, а жертв требует любовь».

Рекомендуем посмотреть
  • Маска для питания кожи лица Часто так бывает, что перепады температуры, смена времен года и стресс кардинально меняют цвет и текстуру лица. Проблема такого плана всегда заключается в питании кожи лица и невозможности
  • Женская красота: маска из меда Мед можно использовать не только в продуктах питания и препаратах фармацевтики, но и в косметических целях. В частности, приготавливать из него различные маски.
  • Уход за кожей лица в домашних условиях Ухаживать за кожей дома можно и нужно, и не стоит запускать свой внешний вид, говоря, что у вас просто нет необходимых косметических средств. Все средства можно приготовить и самим и польза от таких
  • Боремся с морщинами с помощью домашних масок Многих женщин волнует такой дефект их кожи, как морщины на лице. Они появляются в результате старения кожи с возрастом. Кожа становится менее привлекательной и теряет свою упругость. Поможет в борьбе
  • 2 уникальные домашнии маски для лица Для того, чтобы сделать такую маску, понадобится тыква и папайя, растолченные до состояния кашицы. Кашицы из папайи нужно будет две столовые ложки, а из тыквы – одна. Также нужно будет взять белок