Восстанавливаем волосы после мелирования

После мелирования получаются такие соблазнительные оттенки и желанный дополнительный объем на волосах. Но все же не стоит забывать, что после такой манипуляции волосы будут нуждаться в особенном дополнительном уходе. Для их восстановления необходимо будет запастись в магазине всеми незаменимыми средствами по уходу за волосами, подвергшимися окрашиванию.

Восстанавливаем волосы после мелирования


Для таких целей подойдут питательные шампуни и специальные бальзамы, маски и гели предназначенные укрепить ослабленные волосы. Помимо всего в аптеке предлагается огромный ассортимент ампул, в составе которых содержится целый ряд натуральных веществ и необходимых витаминов. Благодаря этому можно за достаточно короткое время улучшить состояние волос.

Во время восстановительного процесса после мелирования необходимо исключить утюжок, щипцы и фен. Так как волосы после данной процедуры ломкие и пересушенные. Для того чтобы придать им здоровый блеск часто пользуются методами народной медицины. Более востребованными являются маски:

Самая ходовая маска состоит из куриного желтка. Тщательно взбитый желток сразу втереть в корни волос, а голову покрыть полотенцем или шапочкой. Достаточно получаса и маска с легкостью смывается;

Можно воспользоваться маской из домашней сметаны. Нанести ее на голову и распределить на все волосы, уделяя должное внимание и кончикам. При этом можно спокойно на час заняться делами по дому, не забыв при этом укутать голову, после чего маска смывается;

Прекрасно подходит использование репейного или оливкового масла, которое кругообразными движениями необходимо втирать в кожу головы. По истечении часа все смывается не горячей водой. Результат будет на лицо. После проведенных уже трех процедур волосы преобразятся;

Натуральный мед чудесным образом способствует укреплению и насыщению волос. Зачастую его смешивают с измельченным лимоном, можно заменить киви. При выполнении процедуры поможет блендер. Протертая смесь распределяется на волосы и выдерживается час, можно позволить подольше. Держать голову необходимо в тепле. Подойдет махровое полотенце либо специальная шапочка. После проведенных манипуляций исключите применение фена. Волосы должны высыхать сами по себе, во избежание на них отрицательного влияния высоких температур.

Выполняя рекомендуемые советы, некогда тусклые волосы обретут былой блеск и здоровье!

Рекомендуем посмотреть
  • Маска для ускорения роста волос Ускорение роста волос не говорит только о том, что сама длина волос увеличится, это также и появление новых волос там, где их не было изначально либо где они пропали из-за стресса.
  • Экстра-питательная маска для волос Волосы также как и все остальное нуждается в дополнительном питании. Обеспечить его не так сложно, особенно имея под рукой «ходовые» ингредиенты для любой кухни.
  • Ламинирование волос в домашних условиях В настоящее время почти каждый человек имеет лишние килограммы. Представительниц женского пола эта проблема волнует как никого больше.
  • Как самой приготовить укрепляющую маску для волос Народные средства для укрепления волос – это прекрасные косметические маски, восстанавливающие структуру волос. Рецепты проверены годами и абсолютно безвредны, а главное эффективны.
  • Домашние маски для волос Маски для волос очень сильно отличаются друг от друга, как по составу, так и по действию. Но что интересно, нет никакой разницы между маской для волос самого простого состава и маской с большим