Как выбрать инфракрасный обогреватель

В настоящее время инфракрасные обогреватели имеют весьма и весьма неплохой спрос. Обусловлено это, прежде всего, тем, что они эффективны в плане обогрева и при этом не отличаются большой стоимостью. Если уж совсем просто, то они доступны практически всем. Кстати, заметим, что этот тип обогревателей имеет большую популярность далеко не только у нас, но и в странах Европы, а также в Азии и в Северной Америке.

Как выбрать инфракрасный обогреватель


Это лишний раз говорит о том, что они полезны и, кстати говоря, безопасны в применении. Ниже мы представили что-то вроде руководства по покупке этого прибора, так сказать, рассказали о том, как инфракрасные обогреватели купить с минимальными потерями нервов и времени.

Что надо знать об инфракрасных обогревателях



Прежде всего, вам надо быть в курсе того, что инфракрасные лучи, выдаваемые этими приборами, не греют воздух, они нагревают поверхности, а именно стены, пол, потолок и вообще все до чего добираются, в том числе и мебель. Что же касается воздуха, то он, как вы, скорее всего, уже догадались, греется от этих поверхностей.

Прелесть таких обогревателей в том, что они нагревают помещения быстро и вдобавок к этому еще и равномерно, чего нельзя сказать о других типах обогревающего оборудования.

Конструкция этих приборов довольно проста. Они являют собой стальной корпус, в котором размещен отражатель и нагревательный элемент. Кстати есть четыре вида нагревателей, а именно трубчатый, карбоновый, керамический и галогеновый.

На что надо обратить внимание при выборе инфракрасного обогревателя



Первым делом вам надо решить, как и где вы обустроите ваш обогреватель. Тут есть множество вариантов. Его можно встроить в потолок, можно встроить в стены, а можно и никуда не встраивать, а купить переносной прибор обогрева. К слову, коль уж мы упомянули о переносных приборах обогрева, не может не сказать, что с таким же успехом вы можете купить тепловую пушку.

Покупая обогреватель, надо держать в уме его мощность. Мощности изделия должно хватать на обогрев помещения. Так на десять квадратных метров нужен 1 киловатт. Что касается нас, то мы советуем брать с запасом, ведь при расчетах нужно учесть и потери тепла, которые неминуемы.
Ну и, конечно, обратить внимание надо, в том числе и на стоимость, и на внешний вид обогревателя. С бюджетом покупки определиться нужно сразу, а что касается внешнего вида, то тут надо учесть дизайн помещения, в котором будет установлен прибор.

Рекомендуем посмотреть
  • Как выбрать установку алмазного бурения Оборудование для алмазного бурения используются с целью получения качественных отверстий в каменных материалах, в частности в бетоне и кирпиче. При этом используются коронки с алмазными резцами.
  • Инфракрасные обогреватели — преимущества и недостатки Инфракрасные обогреватели сегодня уже надолго заняли свое место среди прочей бытовой техники. Эти отопительные приборы, хотя и возникли совсем недавно, уже вызвали множество самых разнообразных
  • Обогреватели для дачи Дача – это загородный дом, предназначенный, чаще всего, для сезонного проживания в летний период, поэтому здесь нет смысла проводить систему отопления. В летние месяцы температура на улице не слишком
  • Самостоятельная установка инфракрасных обогревателей Многие хозяева загородных домов оборудуют их автономной системой отопления. Сейчас очень популярными в этой области применения становятся инфракрасные обогреватели.
  • Обогреватель своими руками Иногда бывают ситуации, когда дорогостоящий обогревающий прибор недоступен, а прохладная погода все больше и больше понижается градусом. Существуют множество обогревателем с таким же множеством