Выбираем мебель для ванной комнаты

Как бы ни была мала ванная комната, в ней непременно найдется место для зеркала. Чтобы помещение смотрелось целостно, в рамках единого стиля, зеркало лучше всего приобретать в комплекте с другой мебелью. Обычно в готовых комплектах зеркало объединено с подвесным шкафчиком и тумбой для умывальника. Очень часто зеркала оборудуются специальной подсветкой. Для ванной комнаты наиболее оптимальным вариантом будет большое зеркало, оно очень удобно, а также позволяет зрительно увеличить помещение. Для большего удобства вокруг зеркала обычно размещаются различные полочки, где можно разложить всевозможные гигиенические средства и аксессуары. Если место позволяет, то хорошо бы еще повесить зеркало, в котором человек может увидеть себя в полный рост.

Выбираем мебель для ванной комнаты


Если тумба под умывальник кажется вам недостаточно изящным вариантом, то в качестве альтернативы можно выбрать специальную столешницу. Однако следует учитывать, что столешница будет нести серьезную нагрузку, поэтому материалы, из которых оно изготовлена, должны отличаться прочностью и надежностью. Также столешница под раковину должна быть надежно защищена от воды, повышенной влажности и царапин, для этого ее обрабатывают грунтовкой, меламином и прочной эмалью.

Выбираем мебель для ванной комнаты


Экран под ванну, конечно, мебелью не назовешь, однако современную комнату представить без него очень сложно. Подобный аксессуар не только маскирует неприглядную поверхность сантехники, но и придает интерьеру законченность, добавляет изысканный штрих в общий стиль комнаты. Раздвижной экран под ванну очень удобен, так как позволяет хранить за ним необходимые предметы, например, стиральные порошки или корзину с грязным бельем. Таким образом, все нужное в ванной всегда будет под рукой, и в то же время не будет  бросаться в глаза и создавать неряшливый образ комнаты.

Подобрать экземпляр конкретно под свою ванную комнату вы можете по ссылке: http://vodok.ru/g1614192-ekrany-pod-vannu

Для хранения разнообразных нужных мелочей можно подобрать полочки и шкафчики, сейчас на рынке представлено множество форм и моделей, поэтому без труда можно найти что-либо подходящее и разместить практически в любом месте ванной. Если помещение очень маленькое, то наиболее целесообразным решением будет приобретение узкого и неглубокого шкафчика в форме пенала, а также маленьких подвесных шкафов. Эти предметы можно закрепить в любом свободном углу комнаты, они займут совсем немного места, но при этом способны вместить большое количество всевозможных вещей.

Выбираем мебель для ванной комнаты


Для большой ванной комнаты можно приобрести даже мягкую мебель. Но это должна быть особая мебель для ванных, изготовленная из влагостойких материалов, которые не будут размокать или гнить. Чтобы получить единый по стилю ансамбль, можно выбрать готовый комплект, либо же собрать его из отдельных элементов по собственному вкусу. Не стремитесь приобрести большое количество предметов, так вы только загромоздите помещение и сведете к минимуму полезное пространство.

Выбираем мебель для ванной комнаты


Посмотреть прекрасные готовые комплекты мебели для ванной комнаты вы можете по ссылке: http://vodok.ru/g1612786-komplekty-mebeli-dlya


 Занимаясь выбором мебели для ванной комнаты, самое пристальное внимание следует уделить материалу, из которого она изготовлена. Наиболее широко распространена мебель из пластика, МДФ и ВДСП, та как не требует специального ухода, легко моется с помощью обыкновенной воды и не боится повышенной влажности и температуры. Мебель для ванной комнаты из дерева, безусловно, смотрится намного богаче и престижней, однако требует особого ухода и бережного обращения в процессе эксплуатации. Сегодня очень популярно высокопрочное стекло – матовое и разноцветное. Такой материал придаст ванной очень яркий и стильный вид, однако также требует специального ухода. Идеальный вариант – это искусственный камень или литьевой мрамор. Такие материалы имеют богатую природную структуру, красивы, прочны и экологичны.

Рекомендуем посмотреть
  • Идеи креативного дизайна ванной комнаты Чтобы определиться, с чего начинать дизайн ванной комнаты, нужно выбрать стиль, согласно которому вы будете подбирать мебель, сантехнику и разные декоративные элементы.
  • Ремонт ванной комнаты своими руками Ремонт ванной комнаты дело серьёзное, если делать его самостоятельно, то можно сэкономить, но помните о пословице «скупой платит дважды», поэтому, если у вас отсутствуют соответствующие навыки и
  • Выбираем раковину для ванной комнаты И так с ванной и светильником для ванной комнаты определились, осталось внести последние коррективы, и ванная комната будет готова «под ключ». Какая же ванная комната будет считаться полностью
  • Дизайн интерьера ванной комнаты Дизайн интерьера ванной комнаты - важное мероприятие, которым, к сожалению, часто пренебрегают, выполняя ремонт данного помещения.
  • Как выбрать мебель ванной На первый взгляд может показаться, что подбор мебели для ванной не представляет собой особой сложности. Однако, в случае ненадлежащего подхода к решению данного вопроса, вместо оригинально