Три хитрости для молодых родителей

Родители, учитывая их уровень ответственности и нежелание полностью погрузиться в мир детишек и заботу за ними, часто придумывают облегчающие жизнь родителя и ребенка лайфхаки, вот несколько из них.

Три хитрости для молодых родителей


Хитрость первая: избавление от разрисованных обоев.

Все дети дойдя до определенного уровня развития начинают рисовать по стенам, мебели, еще чему нибудь, зачастую они не понимают объяснений того, почему рисовать можно только на бумаге или доске, тогда необходимо искать компромисс.

Для того, чтобы ребенок не рисовал на полу, стенах, и в некоторых случаях даже потолке, ребенку нужно выделить коробку, которую будет разрешено раскрашивать в любом месте, в любой позе и под любым углом. Коробка должна быть большой, стоять в хорошо освещенном месте, а бортики ее должны иметь такую высоту, чтобы ребенок мог без проблем вылезти, также, один бортик можно срезать по сторонам и положить на пол, так, чтобы места для рисования на модернизированном полу было больше.

Три хитрости для молодых родителей


Хитрость вторая: заборчик для ребенка на пляж.

Детей на пляже очень много, зачастую они путаются, убегают и теряются, потому поход на пляж - это не отдых, а испытание. Но можно все исправить создав заборчик для ребенка, а может и для нескольких детей.

Для такого заборчика нужно обзавестись простыней на резинке, когда вы придете на пляж, простыню можно растянуть, а углы зацепить сумками и водичкой. Ребенок до 2 лет не сумеет прорвать такой забор, а значит, можно его оставлять без особенно тщательного контроля, хотя и не одного, конечно.

Три хитрости для молодых родителей


Хитрость третья: ребенок без следов от мороженного.

Сколько бы порошки не рекламировали, мамы и папы знают, что лучше сделать так, чтобы ребенок изначально не марался. Сделать это довольно просто в случае с мороженым на палочке. Нужно просто взять пластиковую тарелку, проткнуть ее ножиком по ширине палочки, вставить в тарелку мороженое и наслаждаться чистым малышом без сладких подтеков.

Рекомендуем посмотреть