Как правильно выбирать стабилизатор напряжения

Не всегда качество поставляемой электроэнергии соответствует заданным нормативам – частоте в 50 Гц и напряжению на уровне 220 В. Наибольшие отклонения наблюдаются именно в последней величине. Развал отклонений бывает существенный. Это и является причиной сбоев в работе бытовых приборов и оборудования, что приводит к их более быстрому износу. Чтобы предупредить поломки и обеспечить свой дом качественным потоком питания, следует запастись специальным устройством – стабилизатором напряжения. В магазине Elektromir они представлены в ассортименте моделей.

Как правильно выбирать стабилизатор напряжения


Основная информация



Стабилизаторы, в принципе, для того и придуманы, чтобы автоматически регулировать напряжение, сглаживать импульсные помехи и защищать бытовые приборы от резких перепадов. Производят эти устройства, как отечественные, так и зарубежные компании, на http://elektpomir.ru/category/stabilizatory-10-kvt/представлены модели от ведущих брендов. Они могут отличаться как по цене, так и техническим особенностям. Ориентируясь на последние и стоит выбирать прибор при покупке.

Общие советы, которыми стоит руководствоваться, включают главную рекомендацию - нужно заранее выяснить напряжение в электросети. Сделать это можно методом измерения линейных и фазных потоков на протяжении суток, замеры для верности лучше проконтролировать несколько дней. Если показатель не превышал 205-235 В в резких перепадах, то покупка и установка устройства будет уместна только для очень точных приборов.

Если скачки превышают диапазон 205-235 В, свет мигает и, но значение в фазе не превышает пределов 195-245 В, то стабилизаторы напряжения ставить уже нужно. Они прекратят мигание света и уберегут бытовые устройства от частых поломок.

Выбор мощности и типа



Важно не просто купить стабилизатор, а приобрести оптимальную модель, исходя из конкретных условий эксплуатации. Учитывать нужно тот факт, что указанная мощность – это полное значение в вольт-амперах, в то время, как для бытовых приборов она указывается активного типа, в Вт. Число коэффициента пересчёта варьируется от самой нагрузки. Если она активная, то значение равно примерно 1, индукторная - в пределах от 0,6 до 0,8. Основным ориентиром может выступать суммарная мощность всей подключённой к сети нагрузки, она не должна превышать номинальной характеристики стабилизатора.

По типу они различаются на:

  1. электронные;

  2. электромеханические;

  3. релейные.


Они отличаются по принципу регулирования и внутреннего устройства, однако, функциональность у всех моделей одинаковая.

Рекомендуем посмотреть
  • Реле напряжения: как выбрать? Что следует предпринять для того, чтобы колебания напряжения не заставляли нервничать владельцев оборудования и бытовой техники? Если цепь нагрузок укомплектовать реле напряжения, то это снимет
  • ИБП для котла Система отопления для загородного дома имеет практически основное значение. Чтобы  качественно обогреть дом и создать необходимые условия, нужно заблаговременно предусмотреть проект отопительной
  • Стабилизаторы для 380 В Трехфазные стабилизаторы являются одними из самых востребованных среди аналогичных устройств, потому что они максимально эффективно регулируют напряжение в сети с 3-х фазным переменным током.
  • Как продлить жизнь холодильнику На современной кухне без холодильника никак. Если он выходит из строя — это настоящая катастрофа, все продукты очень быстро становятся непригодными к употреблению.
  • Установка и подключение стабилизатора напряжения В современных офисах, квартирах и дачах стоят устройства, способные автоматически распределять нагрузку по сети, защищая различное оборудование от скачков напряжения. Стабилизаторы напряжения СинПро