Уход за корпусной мебелью

Современная корпусная мебель, как правило, имеет ламинированную поверхность, а это означает, что уход за ней не требует к себе каких-то особенностей. Но из этого не следует, что такая корпусная и мягкая мебель не нуждается в своевременной очистке от пыли и грязи.

Уход за корпусной мебелью


Ламинированную поверхность нужно протирать сухими мягкими тканевыми салфетками. Желательно, чтобы они были из плюша, фланели, миткали или сукна. Использование полироли не только сделает поверхность мебели красивой, но еще и дополнительно защитит ее от механических повреждений. Наносить слой полироли нужно только на чистую поверхность.

Делать это следует не реже одного раза в две недели. В продаже имеются различные полироли, и многие из них содержат в себе токсичные вещества. Поэтому при покупке таких защитных средств на это нужно обращать внимание. Для ухода за кухонной ламинированной мебелью использование полироли с токсинами категорически не допускается. Для этого есть специальные средства, которыми и нужно пользоваться.

Ламинированную мебель следует оберегать и от чрезмерного воздействия тепла.

В частности, нельзя ее устанавливать возле отопительных батарей ближе, чем на 50 сантиметров. При невозможности такого расположения нужно оградить мебель от радиатора посредством защитного экрана. Несмотря на то что ламинирующий слой является довольно-таки прочным покрытием, тем не менее лучше избегать механических воздействий на поверхность материала.

Фурнитура тоже нуждается в уходе. Самым уязвимым элементом здесь являются петли. Нужно периодически следить за тем, чтобы не ослабли крепежные винты. В таком случае происходит перекос петель и их излом. Хотя бы раз в две недели следует проверить натяжку винтов и правильность регулировки петель. С такой же периодичностью следует смазывать петли машинным маслом. Для этого требуется всего лишь одна его капля. Нужно следить, чтобы масло не попало на деревянную поверхность. Если это произошло, то подтек нужно немедленно убрать с помощью сухой ткани.

Направляющие выдвижных ящиков периодически нужно смазывать парафином. Чистить стеклянные элементы мебели нужно только специальными средствами и ни в коем случае не использовать жидкости и пенки для мытья окон и тем более те, где имеются абразивные добавки.

Если вы будете выполнять все эти несложные меры по уходу за ламинированной мебелью, то она вам будет служить долгие годы и всегда будет выглядеть так, будто вы ее только что привезли из магазина.

Желаем, чтобы ваша корпусная мебель всегда выглядела как новая!

Рекомендуем посмотреть
  • Домашняя химчистка мягкой мебели Любая мягкая мебель периодически нуждается в химической чистке ткани. А если вы счастливый обладатель белой или очень светлой мебели, то эту процедуру должны проводить намного чаще.
  • Что делать со старой мебелью? Для всех, кто когда-либо сталкивался с проблемой ремонта, главной проблемой был выбор мебели. Ни один ремонт не обходится без приобретения новой мебели. Именно эта особая деталь создает уют и комфорт
  • Грамотный уход за мягкой мебелью Как правильно чистить мягкую мебель? Воспользуемся советами специалистов.
  • Деревянные окна: уход Столярные изделия: окна, двери, лестницы, выглядят солидно и респектабельно. Они подчеркивают высокий социальный статус и успешность владельца дома. Однако деревянные изделия требуют особого ухода.
  • Ухаживаем за мебелью Если осуществлять уход за мебелью регулярно, то она прослужит долго. Навредить мебели могут насекомые, пятна, царапины и вездесущая пыль. Для лакированной мебели используйте мягкие ткани: фланель,