Свой массажный кабинет: плюсы и минусы

Массажисты, успешно окончившие курсы массажа, сразу же хотят принимать на дому клиентов. Ведь, на первый взгляд, всё очень легко: заплати за рекламу, и сиди, жди людей. После получения свидетельства об окончании курсов массажа у человека есть 2 пути: «тихонько» работать на дому (неофициально), или трудиться официально, подыскав помещение. Если хочется самому отдохнуть душой и телом, то стоит посетить СПА-салон spalotus.me.

Если выбрать нелегальный труд, можно оказаться оштрафованным, так как налоговики свою службу несут добросовестно. Они выявляют любителей не платить налоги государству.

Свой массажный кабинет: плюсы и минусы


Лучше всего всё сделать, как положено. Для этого можно сделать отдельную дверь (если это 1 этаж) и всё оборудовать так, как указано в требованиях санитарно-эпидемиологической службы. В этом есть преимущество: нет нужды покупать отдельное помещение, или оплачивать аренду.

Новичкам-бизнесменам, часто, советуют арендовать комнатку в спа-центре, или салоне красоты. Там всегда есть клиенты. Наверняка кто-то захочет отдать своё тело опытным рукам массажиста…Владельцы салонов красоты (спа-центров, саун, фитнес-клубов и т. п.), обычно, соглашаются предоставить комнату для массажиста, так как берут плату в размере до 20% от выручки.

Свой массажный кабинет: плюсы и минусы


Когда база клиентов будет достаточно большой, тогда уже можно думать об открытии массажного кабинета на дому. Тут есть такой нюанс: на ком будет вся ответственность за состояние помещения? На владельце или на арендаторе? Это следует оговорить.

Если есть солидный стартовый капитал – начинающий предприниматель покупает помещение. Он может сразу пригласить для работы 4-5 сотрудников – массажистов. Для этого нужно помещение, площадь которого не меньше 70 кв. м. Лучше, чтобы она была 100 кв. м. Чем больше, тем лучше, так как в массажные салоны люди могут прийти не в одиночку, а с кем-то.

Свой массажный кабинет: плюсы и минусы


Санитарные условия должны быть идеальными. Для этого надо, чтобы обстановка «не пугала» клиента, который пришёл в кабинет для массажа, чтобы расслабиться и получить удовольствие. Чтобы у посетителей не было брезгливых взглядов, надо сделать ремонт (если помещение не новое). Следует приобрести дезинфицирующий раствор для ежедневной обработки стен, пола, столов.

Помещение можно оформить в восточном стиле, купив ароматические свечи и другие аксессуары. Это будет гармонично в том случае, когда используется восточная техника массажа. Если массаж предполагается выполнять в технике «классика», то с дизайном есть возможность поэкспериментировать.

Надо купить: стиральную машину, массажные столы, диван, шкаф с полочками, 5-6 десятков полотенец. Каждый день их меняют. Надо, чтобы утром на полочке лежало не меньше 20 чистых полотенец. Штат надо укомплектовать несколькими массажистами, уборщицей, охранником, бухгалтером.

Рекомендуем посмотреть
  • Масло для интимного массажа своими руками Интимный массаж очень даже хорошо сказывается на отношениях, но не только самим наличием массажа, но и ароматом заложенным в масло, потому нужно крайне серьезно подходить к вопросу.
  • Как выбрать средство для массажа? Для грамотных массажных процедур важно, чтобы скольжение рук по телу было легким. Для этого необходимы специальные массажные средства для смазывания поверхности кожи. При выборе средства для массажа
  • Как открыть маникюрный салон Одной из многих идей для начала своего дела может стать открытие маникюрного салона. Сначала определимся с помещением.
  • Сами оформляем кабинет руководителя Очень часто руководитель из-за занятости не занимается оформлением своего кабинета, а доверяет это дело своим сотрудникам. И тогда перед ними возникает вопрос как же оформить подобное помещение
  • Собираем раскладной массажный стол Если в вашей семье кто-то увлекается массажем или вы сами хотите попробовать себя в роли начинающего массажиста, вам обязательно понадобится раскладной массажный стол. Его главное преимущество в его