Бизнес-идея: открываем багетную мастерскую

Бизнес по производству багетов (рамок) относится к оформительно-художественной сфере деятельности, он очень перспективен и выгоден. Спрос на багеты с каждым годом растет, и поэтому умельцев, пытающихся захватить эту нишу — очень много. Мы предлагаем Вам стать одним из них!

Данный вид бизнеса очень прост, он не требует особых разрешений и лицензий на деятельность, поэтому цех по производству багетов может открыть каждый желающий, владеющий необходимым количеством средств для этого. Например, в западных странах багетные мастерские считаются семейным видом бизнеса, их можно встретить буквально на каждом шагу.

Бизнес-идея: открываем багетную мастерскую


В нашей же стране производством рамок занимаются не семьи, а производства. И чтоб вывести его на новый уровень — делом необходимо заниматься мастерам, умеющим работать с разным материалом. Еще нужно будет позаботиться об упаковке рамок, для этого стоит посетить ресурс http://altopeco.spb.ru/.

Так как в последнее время людей, приобщенных к искусству (фото или живописи), рукоделию — становится все больше, и спрос на багеты возрастает. И-так, бизнес по изготовлению багетов можно наладить в нескольких видах: заключить договора с художественными салонами и магазинами, где торгуют рамками, либо же открыть свой магазин, где будет предоставлен полный ассортимент данного товара.

Помещение, необходимое для бизнеса, должно вмещать в себя цех, место отдыха сотрудников и торговую площадь. Так же можно разместить магазин и сам цех в отдельности друг от друга. Как показывает практика, изготовление багетов весьма шумное действие, поэтому мастерские находятся либо в подвальных помещениях домов, либо же в отдельных производственных зданиях.

Бизнес-идея: открываем багетную мастерскую


Оборудование, необходимое для производства багетов, потребует от Вас значительных капиталовложений — около 10 тыс.долларов.

К нему относятся:

• установка для распилки багетного профиля — гильотина;
• станок для сшивки — используемый для соединения между собой деталей;
• большой степлер.

Если финансы позволяют, так же можно закупить набор специальных пил, которые применяются для изготовления фигурных и резных рам. Такие пилы производятся только за границей, затраты на их приобретения потребуют от Вас около 5-10 тыс. долларов.

Бизнес-идея: открываем багетную мастерскую


Если Вы сами не владеется навыками создания багетов — тогда на производственные мощности можно нанять мастеров, роль которых могут исполнить столяр, плотник или реставратор. Их должно быть несколько, для сменки. Так же нужно подумать о администраторе, занимающемуся работой с клиентами и бухгалтера.

Основным материалом для производства багетов является багетный профиль. Он производится во всем мире в невероятно большом количестве видов — больше 50 тысяч. Почти все изготавливаются в Польше, Турции, Италии. А в России нет ни единого завода, изготавливающих данное сырье.

Рекомендуем посмотреть
  • Стандартны ошибки начинающего предпринимателя Многих начинающих предпринимателей интересуют ответы на вопросы: как правильно начать и как правильно вести свое дело? Очень часто неверные ответы на эти вопросы приводят к плачевным результатам.
  • Бизнес-идея: открываем солярий Перед тем, как открывать собственное дело, следует проанализировать обстановку на рынке продукции и услуг с целью выявления востребованности будущего бизнеса среди населения.
  • Как открыть суши-бар? Суши сегодня являются обыденным блюдом для многих россиян, но, не смотря на это, спрос на данный продукт не упадает. Именно поэтому бизнес, построенный на открытии суши-бара, может принести вам
  • Бизнес в маленьком городе, в чем выгода? Многие считают, что чем больше город, тем возможностей тоже открывается больше.
  • Изготовление шариковых ручек USON Шариковые ручки являются товаром массового потребления. Спрос на них всегда велик. Многие люди используют шариковые ручки на работе, учебе или в быту. Статистика продаж впечатляет. Ежесекундно в мире