Несколько советов тем, кто хочет меньше есть

Одной из важнейших вещей в жизни человека является еда, из которой люди и получают необходимую для деятельности энергию. Но порой человек забывает, что еда нужна только для удовлетворения потребностей организма, и начинает есть в неимоверных количествах. Также для многих людей еда служит чем-то вроде антистресса, успокаивающего средства, решения проблем на работе и личном фронте.

Несколько советов тем, кто хочет меньше есть


Но, заедая свои проблемы, люди совсем забывают о том, что от калорий набирается вес, а когда вспоминают, начинают судорожно размышлять, что же сделать, чтобы сбросить лишние килограммы? Множество самых разных диет в более 50% случаев не помогают, ведь всегда найдется что-нибудь, что заставит отложить начало ограничения себя в пище на завтра, послезавтра, на следующий месяц и даже год.

Но на самом деле начать сбрасывать лишние килограммы и приобретать красивую фигуру вовсе не сложно. Просто многие не знают, что начинать надо с самого простого, и тогда у вас все получится!

Совет первый. Ведите учет съеденного



Первым делом нужно завести тетрадь, блокнот или ежедневник, в который вы будете записывать все, что съели за весь день. Это обязательно необходимо сделать, потому что зачастую люди даже не замечают, какое огромное количество пищи они употребляют за день. Легкий завтрак из чая с тремя ложками сахара и парой печенюшек, обед из двух блюд и десерта, кофе с кусочком торта, а все вместе - куча калорий. Ваш дневник поможет вам понять, сколько и чего вы едите.

Совет второй. Дольше пережевывайте пищу



Есть несколько причин, по которым следует обязательно выполнить данный совет. Первая - это, конечно же, забота о здоровье. Долгое пережевывание пищи позволяет значительно снизить риск заболеваний ЖКТ, потому что еда будет лучше обрабатываться слюной. Вторая - это возможность для вас лучше распробовать вкус пищи. Ну а третья - это время, ведь потратив время на пережевывание вы не успеете съесть много.

Совет третий. Сосредоточьтесь на еде



Как часто вы едите и одновременно смотрите телевизор? А ведь просмотр сериалов, чтение книг, разговор по телефону или в социальных сетях отрицательно влияет на прием пищи, а также на здоровье вашего желудка. Сосредоточьтесь на еде, на вкусовых ощущениях и наслаждайтесь ими медленно, не торопясь. Тогда, пойдя за второй порцией, вы поймете, что уже наелись, а если бы отвлеклись на что-то, то продолжили бы есть.

Совет четвертый. Раскрасьте вашу жизнь красками



Еда не должна быть для вас способом отвлечься от проблем. Найдите себе хобби. Может быть у вас есть талант к живописи? А может быть в вас умер великий музыкант? Не бойтесь, пробуйте себя в разных областях искусства. Тогда вы не только обретете любимое дело, но и получите постоянный антидепрессант, который заменит вам еду.

Начать сидеть на диете нелегкое дело, но вполне реальное, а с помощью этих советов ваше дело наконец-то сдвинется с мертвой точки и вы обязательно сможете приобрести красивую фигуру.

Рекомендуем посмотреть
  • Несколько советов избавления от чувства голода Чувство голода очень надоедливый и неприятный процесс, особенно в период похудения. Поэтому часто с таким чувством приходится бороться, причем в таком случае все способы хороши. Вариаций таких
  • Спортивное питание: советы Семь кратких советов для начинающих спортсменов помогут избежать многих проблем, а главное, увидеть реальный результат. Чтобы «построить» свое тело, необходимо правильно питаться, но при этом не
  • Диета: как не навредить своему здоровью? Сегодня все больше людей, которые решили сесть на диету, задумывается о том, чтобы диета не только помогла сбросить лишние килограммы, но и не принести вред здоровью.
  • Сами чиним кофемашину Для многих людей, кофемашина является одним из самых важнейших изделий современного мира. И это совсем неудивительно, ведь многие люди желают, просыпаясь утром, начать его с качественного и бодрящего
  • Как делать ремонт самому Первый совет. Кроме теоретической части, изучения разных пособий и материалов, следует обращать внимание на практическую часть. Учится у конкретных мастеров. Какая последовательность выполненных им