Выбор домофона – дело нелегкое!

Защита дома с помощью классических элементов пассивной защиты в виде решеток или стальных дверей не всегда можно оказаться полной. Часто специалисты по безопасности рекомендуется устанавливать дополнительный барьер защиты в виде добротного домофона, встречающегося в открытой продаже разным. Если нужны кобеля, то смотрите тут. На сервере представлен большой выбор проводов с витой парой.

К бюджетной линейке относятся многократно проверенные аудиодомофоны, способные посредством использования микрофона и громкоговорителя вполне качественно воспроизводить голос человека. После верификации останется нажать на кнопку и входная дверь откроется под воздействием электрического дистанционного замка.

Выбор домофона – дело нелегкое!


Но вышеуказанные домофоны вытесняются с рынка более совершенными видеодомофонами, которые, как ясно из названия, гарантируют качественную черно-белую или цветную видеокартинку. Но покупать цветной монитор не всегда считается целесообразным делом, поскольку он, при недостатке внешнего освещения, способен автоматически переключаться в черно-белый режим. Порой выгоднее купить видеодомофон с простым черно-белым монитором, который действенно способен работать даже при глубоких сумерках! Но ночью любой домофон банально ничего не видит! В последнем случае, если важно гарантировать безопасность жилья, рекомендуется докупать к домофону камеру с мощной инфракрасной подсветкой!

Домофоны, продаваемые на отечественном рынке, комплектуются как с одной, так и несколькими камерами. В первом случае одна камера, часто длиннофокусная, устанавливается рядом с входной дверью. Она способна распознать лицо человека в деталях и то же время гарантировать глубину просмотра в узком сегменте до 50 метров. Но если важно знать, что происходит на других улицах, рекомендуется покупать домофон с дополнительной короткофокусной камерой, которая гарантирует панорамный обзор.

Выбор домофона – дело нелегкое!


Вся собранная информация может накапливаться как на собственной SD-карте, так и передаваться в реальном времени в Интернет или полицейский участок. Большинство владельцев частных домов в США устанавливают данные устройства за свой счет и отправляют информацию на полицейский пост, на котором все записывается на жесткий диск. Уличная преступность после такого введения резко пошла на убыль!

Покупая домофон, важно определиться с технологией передачи звука. Бюджетные модели, как правило, используют стандартную телефонную трубку, тогда как более дорогие – громкоговоритель. Данная технология выгодно выигрывает в плане удобства – руки человека внутри дома окажутся свободными, но недостаток имеется – при изменении погоды в громкоговорителе могут фиксироваться посторонние шумы. Если качество звука выходит на передний план, рекомендуется покупать домофон с трубкой, в котором голос человека, при любом изменении погоды, останется на стандартном высоком уровне.

Рекомендуем посмотреть
  • Выбираем входную дверь В данный момент существует огромный выбор дверей, все производители обязаны хвалить свой товар, не задумываясь над его качеством. Как выбрать качественную, хорошо утепленную и прекрасно защищающую
  • Надежная входная дверь - залог безопасности Многие хозяева домов, при его постройке, а так же и при дальнейшей эксплуатации беспокоятся о защищенности проживания в нем, а так же о сохранности имущества. Помимо сигнализаций и прочей охранной
  • Цветные видеодомофоны. Как их установить Видеодомофон – представляет собой электронное переговорное устройство, обладающее миниатюрной видеокамерой, которое позволит человеку находиться внутри помещения, тем самым видеть и слышать человека.
  • Сами монтируем домофон Домофон - является незаменимым атрибутом, служащий для защиты жилья. И сегодня практически каждый второй дом оснащен именно таким устройством, здесь на самом деле, нет ничего удивительного.
  • Обеспечивает ли домофон безопасность? Известно, что безопасность жилья и его обитателей - проблема актуальная и в наше время. Замкнутое пространство подъезда представляет повышенную опасность, здесь часто совершаются нападения