Нестандартный подход к рисованию

Жизнь требует от нас креативности, поиска нестандартных решений. К примеру, сейчас можно легко найти объявление о вакансии, к примеру, в «Гугле» или Майкрософте. Однако устроится, будет крайне не просто. Таким компаниям, очень нужны молодые, амбициозные и нестандартно мыслящие сотрудники. Если с первыми двумя критериями все справляются на пять баллов то с нестандартными ситуациями просто беда. Конечно молодежь не виновата. Виновата система современного образования, она буквально с начальной школы учит нас подчиняться и выполнять приказы и когда мы сталкиваемся с чем-то не стандартным на нас нападает ступор или интеллектуальная кома.

Нестандартный подход к рисованию


Есть много методов, как развивать креативность детям и взрослым. Есть специальные упражнения, техники, достаточно почитать таких авторов как Эдвард Боно или Майкл Микалко, в своих книгах, они раскрывают тайны креативности.

Еще одним способом развития креативности является рисование. С помощью рисование вы сможете открыть в себе не только творческие способности к рисованию. Рисунок это возможность заглянуть в свой внутренний мир, посмотреть на себя со стороны.

С помощью рисунка можно многократно усиливать впечатления от событий, которые с вами происходят. К примеру, фотография это секунда и она готова, со временем ваши впечатления стираются и забываются. Чтобы нарисовать рисунок надо потрудиться и с каждым новым усилием ваши впечатления становиться все ярче и ярче. Давно известно, чем больше вы уделяете внимания объекту, тем больше у вас возникает к нему привязанность. Вы съездили в путешествие на черное море, нарисовали картину вашей поездки и будьте уверенны и через десять лет выбудете об этом рассказывать, как это будто это было вчера.

Рисунок это один из способов приближающий вас к вашей мечте. Нарисуйте дом своей мечты и будьте уверенны, скоры вы станете, его счастливым обладателем.

Рисунок – это мощный инструмент решения личных и профессиональных проблем. Помните генералов, которые склонились над картой перед решающей битвой? Как значение в победе на войне играли нарисованные военные карты. Пришла и ваша очередь нарисовать карту вашей победы над любой проблемой.

Именно рисование учит видеть в мир разными красками, в мир это не черное или белое, красное или зеленное, это миллионы оттенков. Рисование учит видеть многообразие мира и его красок.

Даже если вас нет времени заниматься рисованием сходите в музей, посмотрите картины, встретьтесь, если это возможно с авторами этих картин. Поговорить с творческими людьми не только интересно, но и полезно. Недавно я разговаривал с одни художницей о законах композиции и узнал, что в рисовании все начинается с прорисовки мелких деталей с постепенным переходом крупным частям. Отчасти это пересекается с моими знаниями об управлении временем, ведь чтобы управлять делами эффективно и делать их в срок, нужно разбить их на маленькие кусочки и выполнять поэтапно. А это одна из важнейших аксиом рисования.

Рисуйте и вам никогда не будет скучно. Рисуйте и ваши мечты сбудутся. Рисуйте и ваша жизнь превратиться в захватывающее приключения.

Рекомендуем посмотреть
  • Два необычных хобби, которым удивятся друзья Наверное, многим хочется удивлять своих друзей. А ещё лучше удивлять их необычными подарками, которые можно сделать своими руками!
  • Создаем оригинальные картины Картины относятся к определенному виду декора помещения. Именно они могут изменить комнату так, что вы ее не узнаете. Картины придают некую изюминку, особенность интерьеру, и дополняют его. С их
  • Как стать счастливым Каждый человек ищет пути к счастью. И со временем, понимает, что само по себе счастье не придет. Тем лучше, счастье нужно найти.
  • Раскрашиваем зонтик Все мы любим праздники и волшебство, всем нам прекрасно известно, что хорошее настроение можно создать самостоятельно, сделав, например, самый обычный атрибут серой непогоды – зонтик, чуть ярче, чуть
  • Огненное искусство Пирография — это техника, применяемая в декоративно-прикладном искусстве и художественной графике. Суть ее заключается в том, что на поверхность какого-либо органического материала: древесины,