Как выбирать изделие из натуральной кожи?

Современная промышленность в силах изготавливать качественную искусственную кожу, которая довольно искусно будет имитировать большинство характеристик, присущих натуральной коже, а также структуру и запах. Если вы хотите приобрести натурально изделие, но боитесь попасть на недобросовестных продавцов, то наша статья как раз для вас. Только тогда натуральная кожа в Москве будет выбрана грамотно!

Как выбирать изделие из натуральной кожи?


Какими способами можно отличить натуральную кожу от кожзаменителя?



На что следует обращать внимание, покупая изделие из кожи? Вот основные моменты:

1. Проводимость тепла. Натуральная кожа безупречно сохраняет тепло, а также быстро нагревается, при этом, не теряя своих признаков, а также неизменно остается сухой. Кожзаменитель, в свою очередь, дольше нагревается и, в результате, теплого воздействия начинает обильно выделять влагу. Проверить в магазине этот способ можно с помощью своего пальца, приложив его к изделию. Если текстиль соответствует первым признаком, то в ваших руках настоящая кожа.
2. Внешний вид кромки. Натуральная кожа, как правило, в отличие от искусственной имеет большую толщину, а также более текстурную кромку, которой присуще множество округлой и шероховатостей. Искусственная кожа по своей текстуре более гладкая и ровная.
3. Эластичность. Качественное и полностью натуральное изделие обладает превосходной эластичностью. Различные физические воздействия: сгибание, растяжение, нажатие – не страшны. В момент воздействия, кожа приобретает множество морщинок, которые в состоянии покоя быстро разглаживаются, т.е. после физических воздействий кожа все равно кожа возвращает свое первоначальное (исходное) состояние.

Как выбирать изделие из натуральной кожи?


4. Цвет. В результате физического воздействия: сгибания, нажатия, растягивания – натуральная кожа не изменяет своего исходного цвета. Искусственный материал, в свою очередь, может начать преломлять свой исходный цвет, изображая различные оттенки.
5. Запах. Искусственному материалу свойственен резкий запах химического происхождения. Но полагаться лишь на запахи при выборе вещи не стоит, поскольку существуют специальные аэрозоли с ароматом кожи, которыми обрабатывают кожзаменитель.

Как выбирать изделие из натуральной кожи?


Кожа натурального происхождения имеет сложное строение, аналогично человеческой коже, которую можно увидеть на срезе изделия. Строение представляет собой множество переплетенных между собой волокон. Если же ничего подобного вы не видите или же вместо подобия в качестве основы выступает текстиль, то это кожзаменитель.

Рекомендуем посмотреть
  • Кожа младенца: уход Кожа человека представляет собой сложно структурированный механизм, выполняющий ряд функций, среди которых защитная, терморегулирующая и т.д. В то же время правильный уход за кожей младенца –
  • Какой материал выбрать для обивки мебели? Выбирая материал для обивки мебели необходимо ориентироваться не только на свои предпочтения, а на характеристики ткани. Чтобы не ошибиться с выбором, нужно понимать особенности каждого материала.
  • Женские секреты: сияющая кожа! Мечтой многих представительниц слабого пола остается сияющая, дышащая здоровьем кожа. Но как достичь оптимального результата и стать счастливой обладательницей красиво кожи?
  • Мягкая мебель: кожа или ее заменитель? Как принято думать, признаком роскоши, когда речь идет об интерьерах, являются диваны, обитые натуральной кожей. Такая мягкая мебель известна тем, что ее пользовательские свойства и качества
  • Выбираем сами кожаную мебель Мебель из натуральной кожи давно стала показателем достатка и хорошего вкуса. Такой материал, как кожа отлично вписывается в любой интерьер и делает его благороднее и роскошнее. Обивку изготавливают