Станок для лазерной резки фанеры и дерева: основы работы

Индустрия дает реакцию на потребительский запрос и выдает и выдает большое количество разных версий технологий для обработки древесины и металла. Такие оборудования могут соединять в себе большое количество функции. За счет соединения машин в одну значительно экономится время.
Сейчас во всех цехах, которые идут в ногу со временем имеются станки, чтобы нарезать фанеру и дерево. Такое оборудование можно купить на сайте http://baltexim.ru.

Как работает станок для лазерной нарезки фанеры и дерева?



Главная составляющая этого инструмента это – лазер и пучок света высокой мощности. Принцип работы заключается в том, что лазер направляют на деревянное изделие, после чего идет сильный нагрев, и оно в этом месте просто выгорает. Разница всех моделей лишь в мощности пучка.
Лазерный станок с маленькой мощностью используют в обработке дерева. Прибор с более высокой мощностью применяют для нарезки более твердых материалов, таких как металл и искусственный камень.

Станок для лазерной резки фанеры и дерева: основы работы


Станки работают за счет массы лазерного излучения, с их помощью можно шлифовать разные виды древесины. Есть возможность создавать ажурные края, делать гравировки и все это за короткое время.

Преимущества:

• при обработке таким станком края получаются очень ровными, без дополнительной обработки;
• работа проходит с высокой точностью;
• минимальные затраты на обслуживание;
• простота в выполнении работы;
• простое использование, как в автоматическом, так и в ручном режиме;
• нет ограничений в размере и форме изделия;
• такой труд выполняется точно, вплоть до самых мельчайших деталей и штрихов.

Станок для лазерной резки фанеры и дерева: основы работы


Также существуют и недостатки, после резки остаются обожженные зоны, там, где обрезали они, становятся темно-коричневые или черные. Хотя для материала из дерева это смотрится очень естественно. Стоимость такого станка зависит от того что в его комплектации, какая у него мощность и какой размер. Цена кстати не маленькая.

При помощи такого станка можно вырезать трафареты из фанеры или древесины. Также широко применяют в выжигании рисунков, или для того чтобы нанести гравировку. Станок для нарезки дерева и фанеры подходит для фрезеровки деталей разной сложности. А модели более современные имеют функцию 3D, и при помощи такой функции можно делать резку 3D изделий.

Станок для лазерной резки фанеры и дерева: основы работы


Производители лазерных станков для обработки дерева производят в различных странах мира. Кардинальных отличий между ними нет, просто в каждой стране есть какая-то своя особенность. Что касается цены, то доступнее в стоимости стали российские представители НПФ «Лазеры и аппаратура», находится он в городе Зеленоград. Данная компания производит выпуск машин разной функциональности.

Что касается Японских производителей, то у них очень удобное управление, как автомат, так и ручное. Бренды Европы представляют самые разные станки по функционалу, с гарантией надолго. Их установки для обработки металла, обработки дерева и других материалов. Добросовестные производители предоставляют гарантию на свой товар, которую они выпускают. Служат они долго и без перебоев.

Рекомендуем посмотреть
  • Принцип работы ленточных станков Темпы научно-технического прогресса диктуют свои «правила игры» – использование высокотехнологичных приборов, материалов, механизмов и технологий.
  • Как выбрать фрезерный станок В настоящее время отечественный рынок переполнен фрезерными станками. В большом ассортименте представлены как отечественные, так и зарубежные машины.
  • Плазменная резка металла Одним из самых популярных и современных способов обработки металла сегодня является плазменная резка металла.
  • Фрезерные работы при создании сувениров Многие рекламные агентства СПб предлагают своим клиентам услуги, связанные с изготовлением сувениров.
  • Модернизируем фрезерный станок Хорошая вещь — ручной фрезерный станок. Его создатели, конечно же, не очень-то продумали, как работать этим станком. На месте конструкторов я бы сначала поинтересовался у владельцев электрофрезеров,