Промышленные и бытовые модели осушителей воздуха

В виду некоторых обстоятельств, то есть для достижения определенных условий для дома, промышленных зон используются специальные осушители воздуха или увлажнители в случае низкой влажности, кстати купить осушитель воздуха вы можете в интернет магазине www.technocomfort-nsk.ru. Это может понадобиться в таких случаях, как в быту, поэтому осушители бывают бытовыми для осушения воздуха в ванных комнатах, прачечных и прочих заведениях с высокой влажностью. Также есть осушители промышленные и полупромышленные, т. е. можно использовать в домашних условиях. Ведь в большинстве техника должным образом работает именно при пониженной влажности, что требуется в случае повышенной влажности её понижение. Ну а в прочих случаях или в доме для человека важна оптимальная и высокая влажность, поэтому используются увлажнители.

Промышленные и бытовые модели осушителей воздуха


Осушители бытового типа можно использовать в офисных зданиях и квартирах, тогда как полупромышленные и промышленные – для производств, бассейнов, прачечных, складских помещений и пр. Бытовые отличаются комплектностью и удобностью использования и монтирования, так как это идут металлические конструкции простых моделей и больших размеров, покрытых антикоррозионным покрытием. Кроме этого, они имеют специальный фильтр очистки воздуха, входящего в помещение. Стоит отметить общие преимущества и свойства этих приборов. Они состоят, во-первых, в том, что благодаря автоматическому поглощению инея, их можно использовать в условиях холодных температур относительно. Во-вторых, так как присутствует в них лампочка индикаторная, которая реагирует на заполнение резервуара водой при поглощении влаги. Поэтому при полном объеме идет автоматическое выключение прибора, ну кроме этого, стоит отметить их мобильность, благодаря наличию колесиков, которые свободно перемещаются.

В наше время производством моделей осушителей воздуха занимаются несколько стран, где стоит отметить один из лидеров производителей промышленных осушителей фирмой Dantherm в Дании. Что же до бытовых моделей, то они производятся несколькими представителями, к примеру, в США – это Honeywell, в Японии – Mitsubishi Elektric и прочие. Что же до промышленных осушителей, то это довольно мощные установки с высокой производительностью, которые существуют двух типов. Это адсорбционные и охладительные установки, где последние устанавливается в системах рабочих с температурой выше 0 град, а первые – это наружные системы, которые эксплуатируются даже при температурных условиях -40?С. В особенности осушители нужны в нынешних условиях сжатого воздуха ,когда происходит высокая теплоотдача и устройства иногда выделяя тепло большое, превращают воздух в воду. Поэтому для нормального функционирования необходимы осушители воздуха, которые его охлаждают до нужной температуры воды, которая опускается далее в резервуар.

Если упомянуть используемые осушители промышленного плана Dantherm, то стоит сказать, что они бывают разных моделей, надежные, с хорошим дизайном, а также не сложны в использовании и установке. Но в основном преимущество лежит в маломощных установках типа CD и CDP. Первые эксплуатируются зачастую в технологических процессах, типа сушка зерна, дерева, в устранении аварийных протеканиях и пр. А вот прочие используются в широком спектре бытовых, складских помещений, музеях, овощехранилищах и пр. местах. Бытовые и прочие осушители других производителей отличаются разными условиями эксплуатации и возможности их монтирования в разных местах, а также мощностью, принципом работы и характерными свойствами. Это как настенные чисто, так и настенные стационарные осушители воздуха, а также осушители для смежных комнат с влажным помещением, к примеру, бассейн с другим помещением, для больших объемов помещений и пр.

Рекомендуем посмотреть