Детская мода

Так что же такое – детская мода? Это направление моды, в центре которого одежда для детей. Вообще само понятие детской моды появилось относительно недавно. Вплоть до конца XVIII века одежда детей представляла собой уменьшенные копии взрослой одежды. В Древнем Риме, например, маленькие дети носили тоги, как и взрослые. А славянские народы и мальчиков, и девочек наряжали в платьица. Подрастая, они переодевались в одежду как у взрослых.

Детская мода


В средние века дети также носили одежду как у взрослых – это касалось и тяжелых платьев с кринолином, и корсетов, и сюртуков. В такой одежде конечно нельзя было говорить об удобстве. И поэтому в конце XVIII в Англии родители стали делать выбор в пользу более комфортной одежды для детей. Для девочек стали шить простые платья, а для мальчиков – легкие пиджаки и брюки.

Со временем модным становился морской стиль. В детском гардеробе стали появляться матроски, тельняшки, полосатые платьица.

В XIX веке девочкам приходилось носить турнюр – это подушечка, которая крепилась сзади на бедрах для придания пышности юбке. Но постепенно этот предмет гардероба остался только у взрослых дам.

В конце XIX века стали появляться специальные детские костюмы для занятий спортом, для гимнастики, езды на велосипеде. Одежда становилась более подходящей для детей – легкой, свободной, практичной.

В начале XX веке в гардеробе девочек начали появляться брюки и укороченные юбки.

Сегодня же детская мода – это целое направление в индустрии моды, в котором работают именитые дизайнеры. Все уважающие себя дома мод имеют отдельную линию одежды для детей. С детства у малышей закладываются основные привычки, самосознание, то, как они воспринимают мир. Когда родители покупают детям одежду, они непросто одевают их, а делают нечто большее – потому что начать развивать чувство вкуса и стиля важно именно в младшем возрасте, это важная часть эстетического воспитания.

Сейчас очевидно, что детская мода отражает взрослую, копирует её. Ведь малышам хочется поскорее стать взрослыми, а пока еще маленькие – быть похожими на взрослых. Но в любом случае в детской одежде всегда можно заметить какие-то детали, которые делают её детской.

Основные критерии детской моды.

Выбирая одежду для ребенка, следует учитывать следующие критерии:

✔ Удобство – какой бы красивой ни была вещь, ребенок не захочет ее носить, если у нее воротник колется, или жесткие швы, которые натирают, или в ней тесно.

✔ Внешняя привлекательность – все дети любят одежду из ярких тканей, с красивым рисунком или с изображением любимых героев. Независимо от того, что в разные периоды времени у детей могут быть популярны разные герои, существуют рисунки, которые актуальны всегда. У девочек это цветочные, растительные или этнические мотивы, у мальчиков – все, что касается автомобильной или военной тематики.

✔ Практичность – этот критерий больше важен для родителей, чем для детей. Практичная вещь прослужит долго, не растянется, не полиняет, не потеряет вид после многих стирок.

✔ Безопасность – детская одежда оптом от производителя которую можно приобрести тут http://seva-kursk.ru/children-clothes не должна давить в области шеи и живота, изготовлены они должны быть из натуральных тканей с естественными красителями или вообще без них.

✔ Оригинальность – в гардеробе маленькой личности важно присутствие вещей, которые подчеркнут ее индивидуальность. Очень хорошо с этим справляются вязаные вручную свитера, шапочки, и использование интересных аппликаций и узоров.

Тенденции сезона 2017.

Итак, в 2017 году в тренде креатив. Цвета можно выбрать абсолютно любой. Совсем маленьким стоит подбирать одежду светлых и теплых тонов. А для детей постарше важно подбирать одежду учитывая предпочтения их самих и родителей.

Ткани конечно лучше выбирать натуральные. Для прохладного времени в этом году предлагается кашемир, велюр, деним и вельвет. В теплое время года лучше незаменимы лен и хлопок. Ну и конечно всегда остается популярен трикотаж – в разных видах он присутствует во всех модных коллекциях этого года.

Сегодня модно одеваться одинаково с мамой и папой. Очень стильно смотрится, когда, например, у дочки и у мамы комплекты выдержаны в одном стиле или если они одного цвета. Также это будет работать у пап и сыновей.

Главная тенденция нынешнего сезона — это уличный стиль. Что это такое? Это грубая на вид обувь, пиджаки и пальто из твида, брюки и куртки из джинсовой ткани. Очень популярны в детской одежде разнообразные принты. Пусть это будет клетка, или полоска, или ромбы – все это популярно и у взрослых, и у детей. Не перестают быть модными вязаные вещи и аксессуары.

У девочек в этом году основной тенденцией можно назвать всевозможные принты. Герои мультфильмов, цветы, рисунки и надписи – они могут быть на любой одежде, независимо от времени года и ткани.

Для лета дизайнеры приготовили маленьким модницам яркие платья, сарафаны, шортики и юбочки. Новинкой этого сезона стали джинсовые комбинезоны. А модные платья дают возможность девочкам почувствовать себя настоящими принцессами – они пошиты из бархата, органзы, гипюра, украшены кружевами, стразами, мехами.

В верхней одежде у девочек в этом году популярны пальто и полупальто, а также куртки-классические и спортивные. Так же, как и у взрослых, набирают популярность шубки из искусственного меха. Конечно, стильный образ не будет полным без головного убора - у модной девочки в 2017 году он будет изюминкой наряда. Он должен иметь интересные детали – помпоны, ушки, аппликации.

У мальчиков в 2017 году принты тоже популярны, как и в одежде девочек. Основные стили в моде для мальчиков – классический (брюки, рубашки, водолазки, пуловеры) и улично-спортивный (джинсы, свитеры, толстовки и ветровки). Модная верхняя одежда у мальчиков – пуховики, легкие и свободные. Ну и так же, как и у девочек, важно подобрать аксессуары – подтяжки, ремень, и головные уборы.

Благодаря имеющемуся многообразию подобрать ребенку модный и стильный наряд для родителей труда не составит. Но самый важный фактор при выборе одежды для детей - выбор самого ребенка. Поэтому отправляясь в магазин за одеждой для ребенка стоит взять его с собой. Если одежда ему не нравится, он не сможет чувствовать себя в ней комфортно ни физически, ни психологически.

Рекомендуем посмотреть
  • Делаем яркий принт по одежде Принтование одежды в этом году находится, пожалуй, на первом месте. Можно разукрашивать одежду в стиле тай-дай, под «хищного зверя» или лепить направо и налево смешливые сердечки да звездочки.
  • Детская одежда своими руками Уходя в декрет, многие женщины не знают чем заняться. И хорошо только той категории представительниц женского пола, которые отдают предпочтение такому хобби, как рукоделие, ведь таким способом можно
  • Детская одежда своими руками Когда-то давно женщины вязали и шили многие вещи из самых разнообразных качественных материалов. В современное время вы можете приобрести женские журналы с выкройками – схемами и советами по пошиву
  • Правила в одежде Вы решили приобрести трикотажную одежду или самостоятельно сшить для себя и детей пижамы или халатики.
  • Где самая лучшая детская одежда оптом в Москве? Недорогие, но очень достойные вещи сейчас производятся в Китае. Сейчас товары, привозимые из этой страны, перед поступлением в продажу тестируются, и можно не волноваться за их качество. Костюмы,