Как убирать снег

Снежные зимы радость для детворы и фермеров, которые радуются легким снежинкам и обильному урожаю, вырастающему после хороших снегопадов, а вот жители городов, особенно крупных не очень довольны сугробами, образующимися на дорогах. Но гораздо хуже сугробов ледяная корочка, образующаяся сверху.

Как убирать снег


Проблема уборки снега относится к компетенции городских властей, которые должны организовать процесс очистки дорог и тротуаров, а также вывоз снежных завалов за пределы поселения. Эта операция позволяет избежать подтопления улиц в весеннее время.

Территория же крупных предприятий, магазинов и частных владений очищается собственниками самостоятельно теми средствами, которыми они располагают. Копить сугробы на территории предприятия неразумно, поскольку зимой они занимают немало места, а весной превратят двор в большую лужу.

Поэтому приходится организовывать вывоз снега, в крупных городах организаций, оказывающих подобные услуги, достаточно. Заглянув на сайт http://spetstrans.ru/vivoz-snega/ можно узнать об особенностях организации вывоза, а также стоимости услуг. Частные домовладельцы могут обратиться к данной компании самостоятельно или договорившись с соседями.

Если говорить про общественную территорию, то она делится между несколькими организациями:

  1. Улицы и тротуары находятся в ведении городских коммунальных служб;

  2. Придомовая территория и дворы многоквартирных домов относятся к компетенции обслуживающей эти дома организации ЖКХ.


Первая категория включает организации выигравшие тендер, как правило, он рассматривается ежегодно, и каждый раз компания может быть другая. Одно из основных условий к фирме – наличие соответствующей техники, поскольку очистить улицы от снега вручную просто невозможно. Существуют также СанПиНы и другие нормативные документы, регулирующие их деятельность, именно по ним определяется как часто и в каких пределах должны осуществлять свои функции коммунальные службы.

Придомовая территория, находящаяся в ведомстве ЖКХ или ТСЖ тоже очищается по нормативам, только следить за их соблюдением чаще всего приходится жильцам. Этот процесс легче осуществить, если в доме организовано ТСЖ или кооператив, в таком жилье люди чаще собираются и активнее участвуют в благоустройстве двора.

Поэтому и действия их будут более оперативными, а дворы более чистыми. Кстати, очистка крыши многоквартирных домов тоже входит в обязанности обслуживающей компании, поскольку относится к непосредственному сервису дома.

Рекомендуем посмотреть
  • Охрана периметра: надежная защита территории от профессионалов! Воспользоваться профессиональными охранными услугами бывает необходимо каждому. Это касается не только юридических компаний, но и частных лиц. Обезопасить территорию, на которой вы находитесь,
  • Скребок для уборки снега Зимой неизбежно выпадает снег, порою в очень больших количествах, на автомобильных дорогах, даже в больших городах коммунальные службы не успевают или не справляются, в итоге это приводит к снежным
  • Очистка крыши своими руками Для начала стоить заметить, что очистка снега может вестись только в частном доме, так как в многоэтажных домах это запрещено законом.
  • Вывоз строительных отходов Отходы это проблема многих городов. Мусор и его утилизация немаловажная задача, которую необходимо решать. Строительные отходы, остающиеся после каких-либо ремонтных работ или строительства
  • Где заказать вывоз мусора в Москве Не только в маленьких городках, но и в крупных городах есть такая проблема как сбор мусора. Это очень актуальная проблема. В течении большого времени быстро скапливается мусор, и это выглядит