Тренды в мире постельного белья: на чем сейчас модно спать?

Иногда кажется, что дизайн одежды и все растущее число разнообразных гаджетов – полезных или бесполезных, - это все, чем ныне ограничивается мода. Однако помимо вышеперечисленных вещей она затрагивает огромное количество сфер жизни, в том числе и повседневной. Ее влияние ничуть не слабее, чем на подиуме, в том же оформлении интерьеров и в частности в обстановке спален. Разумеется, не обошли вниманием дизайнеры и такую необходимую в каждой спальне деталь, как постельное белье Word of Dream. В последних тенденциях мира простыней, наволочек и пододеяльников обязательно стоит разобраться всем, кто желает оставаться «на волне», ради чего постоянно и пристально ведет слежку за модой. Не отставать от своего времени даже во сне – не это ли мечта многих современных дэнди?

Тренды в мире постельного белья: на чем сейчас модно спать?


Из каких текстильных материалов сейчас предпочитают шить и покупать белье, какие ткани господствуют в «спальных» грезах модников? Речь об этом пойдет ниже.

В первую очередь нужно обратить внимание на ткань, а точнее, на ее состав. В этом сезоне в центре внимания – натуральность. Впрочем, заботящиеся о своем не только модном, но и физическом состоянии люди обычно и без того выбирают отнюдь не синтетические материалы. На этот раз тренды, обычно славящиеся некоторым сумасшествием, оказались довольно практичными, что определенно не может не радовать.

Среди особенно выделяющихся из общей массы тканей в нынешнем сезоне на первом месте стоит любовь всея потребительской Европы и Америки – не требующая серьезного ухода перкаль: прочная, тонкая, а на ощупь – гладкая и нежная. На следующем по популярности месте следует вечная классика в виде сатина и его новой версии, мако-сатина, в народе именуемого не иначе как «хлопковый шелк»: эта разновидность элегантно поблескивает, с невероятной легкостью впитывает воду, высыхает за довольно короткое время и к тому же почти не требует глажки.

«Старший родственник» вышеупомянутой новинки, страйп-сатин, не так давно вышедший в свет из гостиничных номеров - когда-то единственного места, где его можно было встретить, - тоже полюбился публике. Те, кто неустанно работает над поддержанием комфорта и уюта в собственном доме и уже приобрел комплект из этого материала, наверняка оценил легкий эффект релаксации: традиционные для него жаккардовые полосы приятно успокаивают, стоит лишь кинуть на них взгляд перед сном. Разумеется, десятилетиями милый сердцу покупателей белья поплин тоже никуда не испарился из четверки наиболее используемых и приобретаемых материалов, - в том числе и из-за своей невеликой стоимости.

Рекомендуем посмотреть
  • Какое постельное белье подобрать Так как люди не спят на голых кроватях и диванах, очень важно разбираться в вопросе выбора постельного белья. По поводу размеров все знают, а вот что делать с материалами?
  • Как выбрать детское постельное белье Ребенок для полноценного и всестороннего развития должен хорошо высыпаться. На здоровый сон значительным образом влияет качество постельного белья, которое используется для малыша.
  • Роскошь шелка для вашей кровати Кто не мечтает о романтической ночи рядом с любимым человеком: приглушенный свет, тихая романтичная музыка, и, конечно же, волшебные шелковые простыни? К сожалению, зачастую мечты остаются лишь
  • Как выбрать качественное постельное белье? Примерно треть своей жизни человек проводит во сне, поэтому очень важно чтобы время это было потрачено с пользой. Но помимо проветривания комнаты, водных процедур и расслабления перед сном существует
  • Выбираем постельное белье правильно Постельное белье надо уметь выбирать, ведь от него зависит качество сна человека. Прежде всего, постельное белье должно быть комфортным, приятным на ощупь.