Йогуртовый торт

Приготовление вкусных и оригинальных тортов которые к слову можно заказать здесь http://tortmne.ru/catalog/2/, порой вызывает у хозяек страх перед тем, что что-то может не получится или пойти не так, как планируется. Но чаще всего подобные мысли не обоснованы, и вызваны лишь надуманно. На самом деле, приготовление выпечки не такое уж и сложное, как может показаться на первый взгляд.

Йогуртовый торт


Приготовление йогуртовых тортов, большинство хозяек оставляет профессиональным кондитерам. хотя в этом нет необходимости. Приготовить такой торт в домашних условиях на самом деле не сложно. Стоит просто подобрать качественные ингредиенты и следовать инструкции приготовления.

Ингредиенты:

мука, желательно ржаная – 3 ст. ложки;

грецкие орехи — 3 ст. ложки;

сахарный песок – добавляется по вкусу (много добавлять не требуется, торт не должен быть слишком сладким);

разрыхлитель – около 3- 5 граммов;

сливовое пюре – пол баночки (можно приготовить его самостоятельно, а можно взять обыкновенное детское питание);

обыкновенная вода – около 10 миллилитров;

масло подсолнечное – 5 миллилитров;

масло или спред (можно использовать и маргарин) – 55 граммов;

Для йогуртовой основы:

йогурт (желательно использовать натуральные) – 600-800 миллилитров;

сахарный песок –чуть меньше двух столовых ложек;

чернослив промытый, без косточек – 80-90 граммов;

желатин – один пакетик;

обыкновенная вода – 40 миллилитров;

сливы очищенные, для украшения.

Этапы приготовления:

1. Смешиваем все сухие ингредиенты для основы. Ржаная мука, перемолотые грецкие орехи и разрыхлитель необходимо тщательно перемешать в глубокой емкости большого объема.

2. Теперь необходимо смешать все жидкие ингредиенты, которые должны быть использованы для основы. В отдельной емкости смешиваем пюре, воду и подсолнечное масло. Все необходимо тщательно перемешать.

3. Следующим этапом необходимо смешать сухие и жидкие ингредиенты. В сухую смесь тонкой струйкой вводим жидкие ингредиенты, быстро перемешивая все обыкновенной столовой ложкой. Мешать нужно быстро и недолго, это необходимо для того, чтобы в массе сохранились пузырьки воздуха.

4. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, вылить в нее жидкое тесто и поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 25 минут. После чего вынуть и дать остыть на решетке.

5. Замачиваем желатин, следуя инструкции, которая написана на упаковке.

6. Чернослив так же замачиваем водой, и оставляем на некоторое время,измельчаем, и перемешиваем все ингредиенты для йогуртовой основы.

7. Остывший корж из формы не вынимаем, а вливаем к нему йогуртовую смесь.

8. Сливы промываем и нарезаем дольками, выкладываем на поверхность, и убираем в холодильный шкаф до застывания.

9. Когда йогуртовая основа полностью застынет, аккуратно вынимаем готовый торт из формы, и перекладываем на красивое блюдо.

10. Йогуртовый торт готов.

Рекомендуем посмотреть
  • Овсяно-ореховые батончики своими руками Спортивное питание, диета, да и просто ПП предполагают употребление большого количества злаковых, потому так популярны овсяно-ореховые батончики. Однако, такие батончики и стоят не дешево, а в день
  • Как приготовить торт своими руками без духовки Так бывает, что духовка и иже с ней, по разным причинам не доступна, в таких случаях хозяйка идет в магазин и покупает вожделенный торт. Но что делать, если нет возможности сходить в магазин? Конечно
  • Торт «Наполеон» на пиве Торт является главным десертом любого праздника. Всегда можно самостоятельно испечь кондитерский шедевр, в этой статье мы рассмотрим необычный тортик «Наполеон» на пиве.
  • Готовим десерт в кружке Не все хозяйки любят печь большие торты или пироги с повидлом. Но иногда хочется побаловать себя и своих близких ароматным десертом из духовки. В этом случае на помощь придет обычная кружка и
  • Как приготовить медовик? Медовик – сладкий торт с медовыми коржами, который часто пекли наши бабушки на праздники.