4 совета путешественникам при посещении слаборазвитых стран

В большинстве так называемых экзотических странах Африки отчасти Азии и Латинской Америки путешественников поджидают множество опасностей для их жизни и здоровья. Вот несколько мер предосторожности, которые рекомендуется соблюдать при путешествиях по слаборазвитым странам.

4 совета путешественникам при посещении слаборазвитых стран


1. Не ходить босиком. Почва кишит нематодами, которые проникают сквозь кожу и затем перемещаются в кишечник, где они прикрепляются и начинают сосать кровь.

2. Не подходить близко к естественным водоемам и тем более не купаться в них. При плавании и нырянии в естественных водоемах, не исключена опасность заразиться болезнью, которая называется schistosomiasis. Она вызывается микроскопическими червями, которые поражают печень, мочевой пузырь и почки. Можно пострадать и от нападений хищников, укусов пресмыкающихся, обитающих вблизи рек, озер и болот.

В морской воде опасности в основном те же, что и на пляжах Европы и Америки, поэтому не трогайте ничего, что не можете точно опознать. Ядовитые колючки даже мертвых рыб могут быть опасны.

3. Избегать контактов с кровью и всего, что с ней связано. Это относится ко всем продуктам, получаемым из крови, таким как гамма-глобулин и вакцины. Избегайте любых уколов (включая иглоукалывание, татуировку и прокалывание ушей), поскольку иглы часто используются по много раз. Позаботьтесь о том, чтобы иметь справки 027у и справки о необходимых прививках, иначе вас могут заставить сделать их в аэропорту прибытия. Избегать контактов с кровью важно, прежде всего, для защиты от СПИДа и гепатита — реальной угрозы на Гаити и в некоторых частях Африки. Излишне говорить, что заниматься сексом в любой части света без необходимых мер предосторожности могут только умалишенные или самоубийцы.

4. Не покупать никаких лекарств. Это относится ко всем странам, за исключением Северной Америки, Европы, Индии и ряда быстроразвивающихся государств мира. Во многих странах законодательство и стандарты менее строги, чем в цивилизованном мире, в котором они изъяты из обращения в силу их токсичности.

Здесь описан далеко не весь перечень опасностей и рекомендаций по их предотвращению. Сложно предусмотреть все возможные неблагоприятные ситуации, но разумный человек всегда найдет способы оптимального сочетания удовольствия и безопасности.

Рекомендуем посмотреть
  • Детская поделка пасхальный зайчик У множества стран Европы, ее западной части и в Соединенных Штатах Америки существуют символы Пасхи, которые происходят еще со времен поклонения языческим божествам. Одним из таких интересных
  • Сколько можно сидеть за компьютером без вреда для здоровья Сегодня компьютерная техника стала играть важную роль в жизни современного человека. Планшеты и смартфоны, всё это вычислительная техника, которой человек уделяет хотя бы несколько минут в день.
  • Опасные последствия путешествий В наше время большинство жителей России предпочитают проводить отпуск за пределами своей страны. Но во время посещения экзотических стран можно подцепить какую-нибудь заразу, инфекционную болезнь.
  • Ананасный коктейль Из Америки в Европу плод ананаса привез Христофор Колумб, назвав его при этом «шишкояблоком». А в некоторых европейских странах это название существует и до сих пор. Этот сочный солнечный фрукт
  • Лечение астмы Многие, вероятно, мало знакомы с этой болезнью. Однако, к сожалению, она некоторых заставляет с собой познакомиться и жить. Астма – это очень серьёзное заболевание, которое требует постоянного