Выбираем утюг: что нужно знать при покупке

Есть бытовые приборы, без которых не представляет свою жизнь ни одна домохозяйка, да и вообще ни одна семья, например, без такого прибора, как утюг. Люди с древнейших времён делали все, чтобы сделать свою одежду более опрятной и избавиться от складок на ней. Раньше, конечно, утюгов не было, но отмечено, что пещерные люди использовали вместо этого прибора камни, которыми били по одежде, потом одежду клали под большой пресс, чтобы она тем самым расправлялась.

Выбираем утюг: что нужно знать при покупке


Затем появились чугунные утюги, которые по форме очень похожи на современные, но принцип работы у них был, конечно, другой: их нагревали в печи, а потом использовали, правда это было не слишком удобно, так как такие утюги весили очень много. Современные утюги очень лёгкие и нагреваются буквально за считанные секунды, ими удобно гладить вещи, для этого практически не надо прилагать никаких усилий. В любом случае, нужно понимать, по какому принципу нужно выбирать утюг, ведь не все модели можно действительно назвать хорошими. Кстати потребительские отзывы которые я прочитал на сайте otzyv.tech очень помогли при выборе утюга.

Так как с одеждой непосредственно соприкасается подошва утюга, то очень важно узнать, из чего она сделана, ведь некачественный материал может испортить одежду, особенно ту, которая изготовлена из деликатных тканей. В первую очередь важно, конечно, чтобы подошва имела возможность хорошо скользить, а также по ней равномерно распределялась температура.

Обычно подошвы принято разделять на три вида, первые - алюминиевые, вторые - сделанные из нержавейки, третьи - керамические. Они значительно отличаются друг от друга, как, например, по весу, так и по их теплопроводности и, конечно, по внешнему виду тоже.

Алюминиевые можно назвать наиболее доступными для среднестатистических жителей, но за низкой ценой скрывается не самое лучшее качество, подобные подошвы не являются прочными и быстро могут прийти в негодность. Кроме того, молния или пуговица может легко алюминиевую подошву поцарапать.

У подошв, которые изготовлены из нержавейки, теплопроводность находится на среднем уровне, то есть по этому пункту нержавейка алюминию проигрывает, но прочность у утюга с такой подошвой будет выше, правда выше будет и вес.

Что касается керамической подошвы, то, конечно, выглядит она наиболее привлекательно, по весу керамика гораздо легче, чистить керамику тоже очень легко, что для многих домохозяек является весомым аргументом в пользу именно этого материала. Минусом можно считать хрупкость керамики и ее высокую стоимость.

От мощности тоже должен зависеть выбор утюга, от неё зависит эффективность данного бытового прибора. Средняя мощность обычно варьируется от 800 до целых 2200 ватт, с подобной мощностью утюг точно не будет перегружать все сетевые фильтры.

Рекомендуем посмотреть
  • Особенности выбора утюга У наших бабушек не было проблем с выбором утюга, так как все утюги были одинаковы: чугунные, цвета заржавевшего металла, которые, не то что бы гладили, которые разглаживали, самые, казалось бы, не
  • Чехол для утюга своими руками Такая незаменимая вещь в быту, как утюг, подчас не имеет собственного места и ютится по разным углам – у кого-то на шкафу, рискуя свалиться на голову, или на полу у гладильной доски, или просто на
  • Мультиварка: на что обращать внимание при покупке Что такое мультиварка по своей сути, на что нужно смотреть, когда принимается решение в пользу выбора изделия?
  • Чиним сами кухонную технику Большинство людей используют современные бытовые электроприборы. Помимо утюга, телевизора и стиральной машины, очень, много техники эксплуатируется на кухне. Это и электрический чайник, варочная
  • Парогладильная система Создано много бытовой техники, которые делают домашний труд легким. Производители все больше создают вспомогательные оборудования для облегчения людям работы. Одной из таких новинок является