Чай. Какой чай лучше всего пить в жаркую погоду?
В наше время люди всё чаще начинают задаваться популярным вопросом, какой же сорт чая более всего подходит для утоления жажды в жаркую погоду, кстати купить хороший час можно посетив интернет магазин чая www.tea-dolina.ru? Сразу следует заметить, что различные сорта чая могут действовать на каждого отдельного человека сугубо индивидуально. Но даже несмотря на это, всё же существуют обобщённые для различных чайных сортов свойства и результаты влияния на человека. Например, банальное свойство охлаждать человека или наоборот согревать его.
Как могли заметить многие наблюдательные персоны, по прошествии зимних холодов, весной на прилавках появляется белый и зелёный чаи. И это совершенно закономерно, ведь в жаркую погоду предусмотрительнее всего будет выбирать чай из этих двух сортов. В сильную жару любой из этих сортов неплохо освежит, но из этого совершенно не следует, что каким-нибудь вечером нельзя попить любой другой чай на свой вкус. Вопрос состоит в том, какая именно эта жара, да и какой именно сам пьющий этот чай человек.
Иным в жаркую погоду нравится пить в основном сорта светлого чая, некоторые предпочитают крепкие сорта, иногда даже пуэр. Кому-то может нравится более изысканные сорта, такие как тигуанинь, и такой выбор довольно популярен.
Секрет летнего освежающего чая в том, что чайные листы, не так важно какого сорта, должны наименее страдать в процессе производства. Например, производство правильного белого чая ограничивается лишь тем, что чайный лист вялят на солнце и тщательно просушивают. Такая подготовка сохраняет очень большое количество полезных для здоровья веществ.
Традиционный тайваньский рецепт говорит по этому поводу следующее: нужно взять крупный чайный лист и чистейшую воду из родника, налитую в бутылку. Возьмите бутылку с водой и аккуратно поместите в неё несколько листочков чая по вашему выбору. Оставьте бутылку в прохладном месте на пару часов, и по прошествии этого времени получите прекрасно освежающий и тонизирующий холодный чай. Приготовленный таким образом холодный чай будет изначально отличаться от заваренного в кипятке и впоследствии остывшего, ведь в холодной воде не будут происходить реакции, выделяющие из чайных листьев различные негативные соединения. Таким образом, вы получите не только вкусный и крайне полезный, но, что едва ли не самое важное, натуральный холодный чай.
Дата размещения: 26-12-2017, 22:15
- Раздел: Советы на все случаи жизни